24laws.ru

Раздел совместно нажитого имущества после расторжения брака

Дополнительные материалы:

 

В браке были куплены 2 квартиры, одна оформлена на мужа, вторая в совместную собственность без долей. Так же были оформлены кредиты в банке на мое имя, муж поручитель, деньги потрачены на семейные нужды, 1 кредит на развитие собственного бизнеса мужа, другой на покупку квартиры, что оформлена в общую собственность. Мною подан иск о разделе кредитов и о признании одного кредита личным долгом мужа, тк. деньги потрачены на развитие его бизнеса, а другой кредит признать моим личным долгом и передать в мою полную собственность квартиру, которая оформлена в совместную собственность и покупалась за счет средств кредита. Кредиты все не целевые. Суд назначен на 1 ноября. Банк приглашен третьей стороной. После развода муж взял кредит и не платит по нему. Банк подал иск на досрочное взыскание, но мне неизвестно будет ли банк в моем иске выдвигать свои требования. Иск банк подал после моего иска, дата суда еще не назначена. Муж сейчас не против передать в мою полную собственность квартиру, что оформлялась в совместную собственность. Как это сделать?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, обе квартиры, приобретенные в браке считаются совместно нажитым имуществом вне зависимости от того, на кого оформлено имущество. Аналогично, кредитные обязательства также считаются общими. Если кредитные обязательства равноценные - суд может удовлетворить ваши требования. Если ваш бывший супруг не против разделить имущество без суда, то вы можете заключить соглашение, в котором также будут разделены обязательства по выплате кредита.

Если вам необходима квалифицированная юридическая помощь для того, чтобы произвести раздел совместно нажитого имущества – обращайтесь в нашу компанию. Вы получите исчерпывающую консультацию и дальнейшее представление ваших интересов как в суде, так и в досудебных переговорах.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва