24laws.ru

Требование покупателя о расторжении договора купли-продажи мебели

Дополнительные материалы:

 

Добрый день. Я приобрала кухню, после 6 месяцев эксплуатации я обнаружила, что на фасадах появились непонятного происхождения пятна, которые со временем росли. Обратилась к продавцу, написав претензию. Они ее приняли, приехали ко мне сняли, фасады, привезли в магазин и отправили со своего склада на фабрику, с которой они работают и где была изготовлена моя кухню. Пообещав срок изготовления новых фасадов, сборку и доставку. Письменное подтверждение их обещания у меня есть. Они его сдержали, но при принятии фасадов, я обнаружила, что они есть фасады с такими же дефектами + половина вернулась мне моих же старых фасадов, об этом свидетельствуют приклееные смягчители удара при закрывании двери, пятна о местах навеса на петли. Фасады остались у меня дома. Но при их принятии в бланке была указана причина почему не производилась сборка - сославшись, на неполное выполнение моих требований по претензии. Сейчас магазин отказывается мне изготовить полностью новые фасады, уверяя, что я придераюсь.

Я хочу произвести возврат кухни. Как рассчитать стоимость, которую у меня магазин имеет право удержать? Имеют ли они право включить свои затраты на пересылку со склада магазина, на склад фабрики? затраты фабрики на изготовление фасадов?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, если продавец не выполнил ваши требования об устранении недостатков, вы имеете право обратиться в суд для расторжения договора купли-продажи или обмена кухонного гарнитура. Однако прежде чем обратиться с исковым заявлением необходимо направить продавцу претензию. В случае удовлетворения исковых требований о расторжении договора купли-продажи или обмена товара, покупатель вправе требовать взыскания понесенных расходов на оплату услуг представителя и морального вреда.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва