24laws.ru

Определение превышения допустимого уровня шума в квартире

Дополнительные материалы:

 

Живу на 5 этаже 10 этажного дома. В выходные с раннего утра до позднего вечера сосед слушает музыку. До меня долетают басы, отдохнуть нет никакой возможности. Крутит однотипные композиции целый день без перерыва, в букальном смысле. Определить самостоятельно источник звука не удаётся. Обошел есь подъезд с 1 по 10 этажи. Наверное, живет в другом подъезде. Остальные соседи, судя по всему, бездействуют. Даже те, которые живут рядом и способны иниициировать источник издевательства. Музыка продолжается все выходные и по вечерам в будни (после работы отдохнуть невозможно). Живу в новом доме, у меня тяжёлая ответственная работа, никакого покоя нет. У меня нет никаких нервов и сил. Я надеюсь, что в этой стране существуют и работают хоть какие-то законы. Мне нужно знать, какие именно законы регулируют уровень шума и куда я должен обратиться, чтобы ответственные службы провели анализ и наказали этого имбецила. Последнее время аудиосистема подключается к телевизору, который работает всю ночь до утра, невозмоно выспаться от долетающих голосов телевизора и вибрации пола. Мне нужна квалифицированная консультация. Иначе я прибегну к физическому насилию над субъектом. Спасибо.

Ответ Юриста:

Здравствуйте. В соответствии с п. 26 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции", утвержденного Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 (ред. от 02.08.2007) в жилом помещении допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентные и максимальные уровни звука и проникающего шума должны соответствовать значениям, установленным в действующих нормативных правовых актах, и не превышать максимально допустимого уровня звука в комнатах и квартирах в дневное время суток 55 дБ, в ночное - 45 дБ. При этом допустимые уровни шума, создаваемого в жилых помещениях системами вентиляции и другим инженерным и технологическим оборудованием, должны быть ниже на 5 дБА указанных уровней в дневное и ночное время суток.

Для определения превышения уровня дозволенного уровня шума необходимо обратиться с заявлением к главному государственному санитарному врачу районной СЭС с просьбой о замере уровня шума от указанных источников в квартире.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва