24laws.ru

Требования соседки об отключении электроснабжения через кабель

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте!

Проживаю в частном доме в Московской области. 3 хозяина, 3 отдельных входа. Электрический кабель от столба на улице до моего счетчика проходит по наружной стене соседской части дома.
Соседка беспричинно, по своему капризу, требует убрать мой кабель и ставить отдельный столб (опору). Установка нового столба с последующим подключением к моему счетчику обойдется в 30-50 тысяч.
Вопрос 1: Имеет ли право соседка требовать убрать мой кабель? Получится, что я вообще останусь без электроэнергии.
Вопрос 2: Почему я должна ставить столб за свой счет, нести существенные расходы только лишь по прихоти моей соседки?
Соседка является дачницей, приезжает редко, зимой не бывает вообще, а я проживаю в доме постоянно (с рождения). Это единственное мое жилье.
Вопрос 3: Я обратилась в местный Электроотдел за консультацией. Для решения моего вопроса необходим выезд сотрудника для осмотра моего дома и электрической сети (возможно ли подключиться от другого столба). Сотрудница в очень резкой форме требует, чтобы я на своем транспорте доставила ее от места работы до моего дома и обратно. Своего авто у меня нет, и я должна нанимать такси. Правомерны ли такие требования со стороны работника Электроотдела? (3 месяца назад эта же сотрудница выезжала на осмотр к моему знакомому своим ходом, в еще более отдаленный населенный пункт).
Подскажите статьи в законодательстве, чтобы я могла отстоять свои права на электроэнергию.

С уважением,
Васильева Наталья Викторовна

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Наталья Викторовна. 1. Если электричество проведено с нарушением пожарных требований, либо мешает вашей соседке пользоваться своим имуществом, то требования соседки законны.
2. Требования со стороны сотрудницы Электроотдела незаконны. Вам необходимо направить письменно запрос для решения вопроса. Если вам откажут либо потребуют оплатить транспортные расходы - требуйте письменного отказа, который вы сможете обжаловать в вышестоящих органах, суде, правоохранительных органах.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва