24laws.ru

Обязанность работодателя установить сокращенный рабочий день для работника

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте, в вкратце: находилась на больничном по беременности и родам, по семейным обстоятельствам выхожу на работу, начальник управления при личной встрече сказала что применит все рычаги управления чтобы я не работала, так на мое место пока я была на больничном взяли сына заместителя начальника управления. Я случайно подслушала разговор в коллективе что меня "по уши" загрузят работой и сделают так чтобы я сама ушла, но нашей семье очень нужны средства и к тому же это место мое по праву. Я написала заявление о том что буду работать по 16.00 то есть мой рабочий день будет сокращен на 1 час, мой начальник отдела сказала что буду работать сколько она скажет. Но я кормлю грудью малышку утром, обед и вечером (в перерывах смеси-с ребенком моя мама, она домохозяйка), для ребенка созданы все условия. К тому же когда я вышла на работу предыдущий сотрудник "завалил" умышленно (как мне кажется) всю работу, мне придется все приводить в порядок. Скажите могу ли я письменно уведомить начальника управления (начальник отдела в курсе) что работа прежним сотрудником не была добросовестно выполнена, за что он получал заработанную плату? И вообще как мне быть в такой ситуации? Заранее, спасибо!

Ответ Юриста:

Здравствуйте, согласно ст. 93 ТК РФ: по соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель ОБЯЗАН устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва