24laws.ru

Необходимость расприватизации комнаты в коммунальной квартире

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте!Помогите пожалуйста советом.
В 1991г.,при обмене, отца вселили в комнату в коммунальной квартире ведомственного дома, принадлежащей военной организации. Со дня вселения он проживал и оплачивал коммунальные услуги за эту комнату-17,0.
В 2009г. мы решили эту комнату приватизировать. Когда начали собирать документы обнаружилось, что в ордере указана площадь 17,1. В ЖЭКе нам разъяснили, что якобы в ордере ошибочно указан этот метраж, он должен быть 17,0. Начальница ЖЭКа нам выписала справку о том, что согласно БТИ мой отец занимает площадь 17,0. На основании этих документов мы приватизировали комнату через суд.После чего отец оформил на меня дарственную и теперь собственником комнаты являюсь я, но я там не прописана.
Сейчас выясняется, что ту комнату, которую мы приватизировали, принадлежит по ордеру соседке с площадью 17,0. А та комната с площадью 17,1 так и принадлежит моему отцу. Соседке было отказано в приватизации комнаты 17,0, а комнату 17,1(которую она занимает), она не может приватизировать, так как по ордеру она принадлежит моему отцу.
По словам соседке, судья настаивает на расприватизации комнаты 17,0. 13 октября нас вызывают с отцом в суд.
Дело в том, что отец уже старый и больной человек, дом, в котором он проживает должен в ближайшее время идти под снос. Неужели нам действительно надо будет заниматься расприватизацией и заново всё оформлять?!?
Можно ли, например, обеим сторонам написать заявление в суд, что мы не возражаем о приватизации данных комнат. Или есть ещё какие-то варианты обойти расприватизацию стороной?!?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, в суд придется явиться вам, как собственнику данной комнаты. Возможно придется письменно изложить Вашу позицию по поводу поданного иска. Требование о расприватизации не заявлялось, поэтому результатов данного слушания являться не будет. Какое будет вынесено судебное решение - завит от конкретных обстоятельств по делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва