24laws.ru

Несогласие покупателя с результатами товароведческой экспертизы

Дополнительные материалы:

 

В магазине "С 05.09.11г. приобрел мобильный телефон Philips X519 за 4490руб. При покупке было рекомендовано дополнительное сервисное обслуживание, за которое оплатил 650руб. Оно дает право при выходе аппарата из строя не искать сервисную мастерскую, а сдать аппарат по месту приобретения.
Телефон вышел из строя через 3 дня. Никаких правил эксплуатации не нарушал, обращался очень бережно. Смог обратиться к продавцу 15.09.11г. Под предлогом, что телефон сложная техника было составлено заявление покупателя на проведение проверки качества №11190825/150911/01. Телефон в полной комплектации сдал продавцу. В акте продавец отметил мелкие царапины и потертости на корпусе.
Через интернет узнал, что телефон снят с гарантии за нарушение правил эксплуатации. Остался без денег и без телефона.
Теперь понял, что в сети магазинов "С" создана мошенническая схема обмана покупателей. Сдаешь аппарат по рекламации продавцу, а они делают с ним, что хотят и отправляют на проверку качества. В 100% случаях будет виноват покупатель.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, в случае наличия спора о недостатке товара продавец должен за свой счет провести экспертизу изделия. Если недостаток товара возник в результате ваших неправильных действий при эксплуатации, продавец имеет право отнести расходы по производству товароведческой экспертизы на ваш счет. Если же вы не согласны с заключением, то можете провести независимую экспертизу. При подтверждении неисправности по причине брака, направьте претензию с результатам экспертизы продавцу. В претензии требуйте обмена либо возврата денег, а также возмещения стоимости экспертизы. Если продавец не выполнит ваши требования - обращайтесь в суд. В случае удовлетворения исковых требований о расторжении договора купли - продажи и взыскании уплаченной за товар суммы, покупатель вправе требовать взыскания понесенных расходов на оплату услуг представителя и морального вреда.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва