24laws.ru

Обжалование действий государственных органов в судебном порядке

Дополнительные материалы:

 

МРЭО г.Сергиев Посад отказывают в постановки автомобиля на учет, ссылаясь на п.3 приказа министерства внутренних дел РФ от 24 ноября 2008 г. №1001, экспертиза была пройдена мною, в спарве об исследовании был сделан вывод: кузов автомобиля mitsubishi lancer, без пластин государственного регистрационного знака,представленного на исследование, состоит из двух частей разных автомобилей одинаковой модели и комплектации. Идентификационная маркировка передней части кузова(передняя панель всборе, брызговики всборе, моторный щит и надставка моторного щита):(jmblrcs3w5u000451), нанесена в соответствии с технологией маркирования кузовов автомобилей данной серии, и не подвергалась изменению. Установить маркировку задней(основной) части кузова не представилось возможным, из-за удаления пренадлежащей ей передней части. Комплектация задней(основной) части кузова соответствует середине 2007 года выпуска. маркировка двигателя (4g18 dx9566), нанесена нанесена на маркировочной площадке блока в соответствии с технологией маркирования двигателей данной серии, используемой предприятием-изготовителем, и не подвергалась изменению. Я считаю их отказ необоснованым. Хотелось бы профессиональное разъяснение и обоснованное. Помогите.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, обжалование действий государственных органов осуществляется тремя способами: обжалование непосредственно в вышестоящий орган; жалоба в надзорный орган; в третьих судебное обжалование действий должностных лиц.
Чаще всего, наибольший эффект достигается при использовании всех трех способов одновременно.

В соответствии с законом Российской Федерации от 27 апреля 1993 года N 4866-1 "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" каждый гражданин имеет право обратиться с жалобой в суд, если считает, что неправомерными действиями (бездействию) государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений или должностных лиц, государственных служащих нарушены его права и свободы.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва