24laws.ru

Требование о выплате пая после выдачи свидетельства о праве собственности

Дополнительные материалы:

 

Будучи членом "пирамидообразной" организации по типу жск, внёс в качестве паевого взноса примерно половину от требуемой ссуды, предоставляемой членам организации. Обещали предоставить ссуду на покупку квартиры в течение трёх месяцев. Мозг мне выносили в течение полутора лет. После этого наконец-то получил ссуду, организация одобрила покупку квартиры, и я начал выплачивать взносы. До полной выплаты квартира была под обременением. Позже у меня появились деньги и я решил выплатить всю оставшуюся сумму сразу, т.к. ежемесячное напоминание об этих жуликах портит кровь и уничтожает нервные клетки. После оплаты оставшегося долга получил свидетельство о собственности уже без обременения, перекрестился и забыл о них, как о страшном сне. Через полгода мне звонят и предлагают придти в эту контору и предъявить квитанции об оплате ссуды по месяцам и т.д., иначе мне будет плохо (угрожают, как бандиты). Якобы я что-то недоплатил, не полностью выплатил. Где у меня заброшены эти квитанции я не знаю, тем более, что при расставании с этой конторой я прямо у них в офисе разодрал какие-то бумаги, касающиеся нашего с ними "сотрудничества" и плюнул на сверкающий паркет (в приступе счастья от расставания с ними). Я так думаю, что может быть они потеряли какие-то квитанции об оплате мною пая. Это в принципе можно восстановить через банк. Но дело в том, что часть последнего взноса они попросили оплатить наличкой, что я и сделал. Может быть и квитанция о наличной оплате оказалась среди тех бумаг, которые я швырнул к ним в мусорную корзину. Главное - Свидетельство о собственности я получил!
1.Должен ли я теперь идти к ним и доказывать, что я всё оплатил?
2.Если суд посчитает, что отсутствие квитанций с моей стороны подтверждает неоплату, то с меня могут взыскать ещё и судебные издержки как с проигравшей стороны? Но сумма-то большая, 600 000руб. Если бы была малая сумма, я бы со страху заплатилбы этим бандитам, но здесь...
С не терпением жду ответа.

Ответ Юриста:

Здравствуйте. 1. Если у вас есть свидетельство собственности на квартиру, то доказывать вы ничего не должны. Если кому-то что-то от вас нужно, пусть подают в суд.
2. У вас есть свидетельство, которое доказывает тот факт, что вы выплатили все обязательства, за что вам и выдали данный документ.
3. Чаще всего подобным образом себя ведут коллекторы. Очень часты случаи требования выплатить несуществующие задолженности.
Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва