24laws.ru

Проведение публичных торгов для реализации заложенного имущества

Дополнительные материалы:

 

Добрый день!
Брал в банке кредит под залог надвижимости( коттедж и участок в МО), возникли просрочки платежа в связи с кризисом. Банк подал в суд иск о взыскании задолженности путем реализации с торгов залога. За полтора месяца до последнего заседания у банка была отозвана лицензия, а в понедельник 10.10.11 в МАС состоится суд по иску ЦБ к этому банку, и будет назначена процедура банкротства.
Решение по моему вопросу звучит так: провести торги, удовлетворить иск. Я согласен с этим. Сумма долга в 6 раз меньше стоимости залога. Таким образом банк должен провести торги, забрать сумму иска и отдать мне разницу. Но, банка уже практически нет. Конкурсный управляющий (АСВ) на мою просьбу о проведении торгов ответили о некомпетентности в этом вопросе. Таким образом, я являюсь должником, не могу продать свое обремененное имущество и не могу найти тех, кто организует торги и вернет мне разницу.
Как быть? Очень нужны деньги! На содержании двое малолетних детей, один из них инвалид( требуется лечение, незамедлительное!). Как заставить банк взыскать с меня долг или снять обременение?
С нетерпением жду Вашего ответа!
С уважением,Илья.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Илья. В данном случае банкротство вашего банка не имеет значения. Вам необходимо обратиться к судебным приставам-исполнителям. Публичные торги по продаже заложенного имущества организуются и проводятся органами, на которые в соответствии с процессуальным законодательством Российской Федерации возлагается исполнение судебных решений, если иное не установлено федеральным законом.
Публичные торги по продаже заложенного имущества проводятся по месту нахождения этого имущества.
При реализации заложенного движимого имущества с публичных торгов на основании решения суда судебный пристав-исполнитель обязан направить не позднее, чем за 10 дней до даты проведения торгов залогодателю и должнику по основному обязательству извещение с указанием даты, времени и места проведения торгов.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва