24laws.ru

Взыскание заработной платы после подачи заявления об увольнении

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте. Меня зовут Наталия. Мне 43 года. В апреле 2011 года, устроилась на работу в компанию такси B в качестве диспетчера со знанием английского языка. При приеме на работу мне не было предложено подписать трудовой договор или внести запись в трудовую книжку. Не буду тратить Ваше время, укажу лишь, что компания в течение месяца моего условно-"испытательного срока" стремительно теряла жизнеспособность по многим причинам, в том числе, и по причине НЕВЕРОЯТНОЙ текучки сотрудников: и диспетчеров и водителей. На тот момент в компании отсутствовал бухгалтер, врач (его нет и до сих пор), вскоре ушла и не вернулась секретарь. Директор компании не был заинтересован в официальном оформлении штата - был реальный "лоходром": люди приходили-отрабатывали худо-бедно около месяца и, не получив зарплату, уходили. Когда я выразила свою обеспокоенность сложившейся ситуацией, мне дали понять, что я представляю определенный интерес для компании (работала за троих, иностранный язык, авторитет в коллективе) и руководитель выплачивал мне оговоренную сумму хоть и с большими задержками - примерно раз в полтора два месяца, и обещал, что вскоре ВСЕ БУДЕТ.
В июне обеспокоенные инвесторы прислали на фирму "новую власть", которая уволила практически весь старый штат за исключением нескольких человек, в том числе и меня. Иллюзий я не питала, понимая, что им необходимо время для рестарта компании с круглосуточным графиком и корпоративными клиентами, которые не поймут, если компания прекратит работу даже на несколько часов. Скажу лишь, что обязанности мои лишь расширились многократно при том же объеме вознаграждения. Теперь к сути.
Вместо хотя бы 2-х человек в 12 часовую смену или сутки я работала до конца сентября одна, без перерывов и практически без выходных. Мне было предложено подписать абсолютно пораженческий трудовой договор, прочитав пару абзацев которого, я отказалась. В июле начала работу новый главный бухгалтер - отличный специалист и прекрасный человек. Ее пригласили инвесторы проекта и она, после немалого удивления, что такой хаос возможен в наше время, в Москве, начала сводить концы с концами, рачищая завалы в том числе и по зарплате. Меня очень обнадежил ее приход, и я отдала на оформление свою трудовую книжку. Мне поставили начало работы не апрель, а июль, пусть так... В конце сентября, отработав месячный график, я решила сменить место работы на более спокойное, и не отрабатывать опять, по сложившейся схеме, полмесяца вперед, не получив расчет за предыдущий. Мой новоиспеченный начальник (чеченец)-уж простите, я не ксенофоб, но у меня впечатления, что он с удовольствием просто щемит "свиней" по его выражению, теперь угрожает мне невыплатой заработанных денег или выплатой минимально возможной суммы. Какими аргументами мне вооружиться, когда на следующей неделе я пойду в офис за зарплатой?
Спасибо.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, работник для взыскания компенсации при увольнении имеет право обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Наши юристы помогут вам взыскать не выплаченную заработную плату при увольнении. Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва