24laws.ru

Оплата содержания и ремонта второго жилья супругом и его семьей

Дополнительные материалы:

 

Завствуйте!
Имеем в собственности жилое помещение,приобретенное в совместном браке.Собственность оформлена на мужа.Для него это помещение является вторым жильем. Для меня (жена)это единственное жилье,я и двое детей зарегистрирова на этой площади. ГУП ЭВАЖД начисляет по статье\"содержание и ремонт\"согласно Постановлений Правительства Москвы на всю общую площадь, как за площадь,занимаемую сверх установленных норм.То,что жилое помещение находится в совместной собственности без определения долей не учитывается при начислении по статье \"сод.и ремонт\".В соответствии с приложением 10 к Постановлению №1112-ПП от10.12.2008г. п.1-2 социальная норма площади жилья для расчета и предоставления льгот по оплате за жилое помещение и отопление ...
Установленная норма площади жилья для начисления платы за содержание и ремонт жилого помещения определяется как социальная норма площади жилья для семьи определенного слстава плюс 7кв.м. для каждого зарегистрированног на данной площади гражданина.Я не могу доказать ГУП ЭВАЖД что моя семья из трех человек за площадь занимаемую в пределах установленных норм за эту площадь должна платиьпо соответствующей цене согласно Постановлений Правительства Москвы.
Может я не права пожалуйста подскажите.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, платить за второе жилье должен только ваш супруг. Вы можете определить доли в указанной квартире и требовать начисления по двойному тарифу только на долю супруга. При отказе ГУП в пересчете - вы имеете право обратиться в суд для решения данного вопроса.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва