24laws.ru

Обжалование действий сотрудника ГИБДД при несогласии с правонарушением

Дополнительные материалы:

 

Я, 02 октября 2011 года направляясь со стороны Ботанической улицы в сторону улицы Академика Королева, управляя автомобилем марки Honda Civic государственный регистрационный номер Р592НА199, двигалась в плотном потоке машин. Я была остановлена инспектором ДПС. Обоснованием причины остановки, инспектор назвал выезд моего автомобиля на полосу встречного движения в нарушение ПДД. Якобы, он видел, как я пересекла сплошную линию разметки и совершила обгон транспортного средства. Предъявить свое служебное удостоверение (п. 2.4 ПДД) инспектор отказался. После того как я отдала свои документы для проверки, инспектор составил протокол об АПН № 77 МР 020522 от 02 октября 2011 года.
Данный протокол считаю незаконным и необоснованным по следующим основаниям:
1.Инспектор не предоставил никаких доказательств моей вины. Речь идет о фото-видео съемке. А так же не были представлены показания свидетелей с его стороны.
Все обвинение инспектора построено исключительно на его словах. С решением протокола я не согласилась, сделав запись в соответствующей графе.
2.ПДД я не нарушала. Моя вина ничем не доказана. Инспектор нарушил требование ст. 49 Конституции РФ и ст.1.5 КоАП РФ. В данном случае имеет место неустранимое сомнение, которое трактуется в мою пользу.
3.Я просила инспектора предоставить мне возможность воспользоваться услугами адвоката. Он мне отказал, заявив, что таким делам адвокат не требуется. Тем самым, нарушив ст. 48 Конституции РФ и ст 25.5 КоАП РФ, меня лишили права на получение квалифицированной юридической помощи.
4.Инспектор выдал мне извещение в суд сразу после составления протокола об АПН, тем самым его действия попадают под ст.286 Уголовного Кодекса РФ. Решение о назначении времени и места рассмотрения дела отнесено к компетенции судьи ст. 29.4 КоАП
5.После изъятия у меня водительского удостоверения, инспектор не выдал мне временное водительское удостоверение, нарушив ст. 27.10 КоАП. Я вынуждена передвигаться по городу общественным транспортом
6.Права и обязанности, предусмотренные статьей 25.1 КоАП РФ при составления протокола инспектор не разъяснил. Тем самым, нарушив требование статьи 114 приказа МВД РФ № 185.
Учитывая вышеизложенные нарушения процессуальных норм, прошу:
1.Прекратить административное дело по протоколу № 77 МР 0020522 от 02 октября 2011 года
2.Наложить дисциплинарное взыскание на ИДПС Курчева А.В.
3.Ответ на данную жалобу отправить за личной подписью командира ОБ ДПС
ГИБДД УВД СВАО ГУ МВД России по г.Москве майора полиции Меркулова А.А. или исполняющего обязанности командира ОБ ДПС ГИБДД УВД СВАО ГУ МВД России по г.Москве капитана полиции Шевченко А.Н. в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ .
Правильно ли я составила жалобу и Каковы шансы выиграть суд?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, ваша жалоба составлена грамотно. Направьте ее не только в вышестоящие органы ГИБДД, но и в прокуратуру. Чаще всего, при грамотно выстроенной стратегии поведения в суде и обжалования действий сотрудника ГИБДД, суд склоняется к положительному для лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, разрешению дела.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва