24laws.ru

Протокол о несовершенном административном нарушении на дороге

Дополнительные материалы:

 

Меня второй раз в жизни лишают прав. И в первом и втором случае были \"суды\", но судьи опирались лишь на лживые показания инспекторов.
Получается любой инспектор может остановить, составить протакол, заручиться лживыми свидетельствами напарника и либо выглядеть бдительным сотрудником, либо выторговать взятку.
Вопрос: Как себя вести с сотрудниками, если точно знаешь,что не нарушал. И точно понимаешь, что если отдал права в руки инспектора, то можешь получить любые обвинения.(Обычно это выезд на встречку. Кара суровая и взятку можно выторговать большую.)
P.S. Купил для докозательства авторегистратор, но ездить приходится много, а регистратор частенько отказывает или просто забываю установить. Да и не всегда регистрируется суть происходящего. Это не выход.
Рвать с дороги свидетелей - обсурд, у каждого свои дела. Не давать в руки инспектора документы, то же не просто, да и пока не прозвучало обвинение, непонятно, может речь идет о обычной проверке документов. (причину остановки всегда оглашают так: \"Инспектор.... предъявите документы.\"
О себе:1. Если виноват - всегда отвечаю согласно закона.
2. А если не виноват?...

Ответ Юриста:

Здравствуйте, В соответствии с приказом МВД РФ №329 от 1 июня 1998 г. сотрудники милиции могут остановить Ваш автомобиль в следующих случаях:

1. За нарушение ПДД водителем или пассажирами.
2. При наличии данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения или преступления.
3. При нахождении транспортного средства в розыске, а также наличии данных об использовании транспортного средства в противоправных целях.
4. Для опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах ДТП, административного правонарушения или преступления очевидцами которого они являются.
5. При выполнении решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения.
6. Для оказания помощи другим участникам движения или сотрудникам милиции.

Если вас остановили за мнимое правонарушение, вы должны зарегистрировать свое несогласие с протоколом в данном документе. К тому же если вам не разъяснены устно ваши права согласно ст. 25.1 КоАП, вы должны заполнить графу так - "права не разъяснены". После вручения вам копии протокола - уезжаете и направляете жалобу на действия сотрудников ИДПС в прокуратуру.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва