24laws.ru

Освобождение от уплаты государственной пошлины при подаче иска

Дополнительные материалы:

 

здравствуйте. У меня вопрос по гражданскому делу в черемушкинском суде. Я подавал в мировой суд гражданский иск в порядке часного обвинения. Мировой судья советовала сначала получить решение в мировом а потом передать дело в черемушкинский. Я с начала был клиентом одной из юридических компаний, но их работа меня не волне удовлетворила. Дело заключалось в том что я был избит у себя дома, в мировом суде, факт моего избиения был доказан небыл, доказательст для этого оказалось недостаточно,но вскрылось множество фактов правонарушений по отношению ко мне, до этого в моей компании юристы мне обьяснили что я обязательно смогу потребовать моральный и юридические издержки в следующей инстанции.
Обьясните мне пожалуйста, даже если я не докажу факт моего избиения в черемушкинском суде, хотя я на это очень надеюсь, я смогу получить компенсацию за моральный вред, и юридические издержки, даже если факт моего избиения вновь доказан небудет? Сам ответчик как указано в приговоре частично свою вину признает.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, обычно судебные издержки оплачиваются проигравшей стороной, однако суд, также, может разделить обязанности по уплате между сторонами при частичном удовлетворении иска.
Обратите внимание, что согласно ст. 89 ГПК РФ, освобождаются от уплаты государственной пошлины истцы - по искам о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением, а также истцы - по искам о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва