24laws.ru

Неисполнение продавцом требований покупателя при просрочке гарантийного ремонта

Дополнительные материалы:

 


Добрый день!
Сдал мобильный телефон (смартфон стоимостью около 16 тыс рублей) в гарантийный ремонт у официального сервисного партнера.
На 47 день от даты сдачи обратился в сервисный центр с просьбой выдать отремонтированный телефон, но получил отказ, так как мобильный телефон из ремонта не поступал. Мною была оформлена претензия в которой я требовал вернуть мобильный телефон в исходном состоянии (на дату сдачи в ремонт) и Акт о неисправности с целью возврата телефона продавцу.
Через 3-4 дня я получил SMS-уведомление о готовности телефонта после вынолненного ремонта, а еще через 3 дня - получил официальный ответ сервисной организации (оригинал в письменном виде на бланке в сервисном центре) о том, что мой мобильный телефон отремонтирован и я не могу получить, в соответствии с Претензией, телефон в исходном состоянии, только отремонтированный.
Фактически, мне навязывают услугу, выполненную с нарушением законодательства о максимальном сроке выполнения ремонта, от которой я, к тому же, отказался.
Прошу Вас дать консультацию о правомерности моего требования о получении мобильного телефона в исходном состоянии и последующих действий с целью возврата телефона продавцу (при условии такой правовой возможности).
Заранее благодарю за помощь!
С уважением, Черненко Михаил Георгиевич.


Ответ Юриста:

Здравствуйте, так как прошли указанные в ЗоЗПП 45 дней для осуществления гарантийного ремонта, то вы осуществили свое право на повторное требование по отношению к товару с недостатком. Вы могли требовать выплаты неустойки, расторжения договора купли-продажи и возврата денежных средств, оплаты ремонта в другом центре, обмене товара. Так как свое требование вы предъявили в письменном виде, то выполнение ремонта уже не важно. Продавец должен вернуть вам денежные средства за товар. Обращайтесь с исковым заявлением в суд. Наши специалисты помогут вам составить любой процессуальный документ и защитить ваши права, как на претензионной стадии, так и в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва