24laws.ru

Требование о перерасчете оплаты по оказываемым коммунальным услугам

Дополнительные материалы:

 

С 1989 г. я проживала по договору найма, а с 07.11.2007 г. являюсь долевым собственником квартиры в доме, который обслуживает по договору ООО МП «Э» Кировского района и ЖЭУ № 35.
Я регулярно плачу за коммунальные услуги, исполняя, таким образом, свои обязательства по договору.
С 15.02.2006 г. я неоднократно обращалась в ЖЭУ и управляющую компанию с просьбой выявить и устранить причины, по которым, в моей квартире периодически отсутствует горячее водоснабжение. Змеевик ванной комнате перестает работать после отключения отопления, хотя он должен работать постоянно от ГВС. Предста¬вители ЖЭУ № 35 отказываются составлять акты о нарушениях и не принимают за¬явлений с просьбой об их составлении, и не делают перерасчет за не оказанные ус¬луги.
В связи с выше перечисленным, я вынуждена была обратиться в Государствен-ную жилищную инспекцию по Самарской области, которая неоднократно выявляла описанные ранее нарушения. После получения предписания на момент повторной проверки все работает, а после ухода комиссии отключается.
Составленная мной претензия вх. № 945з от 08.10.2010 г., направленная дирек-тору ООО «МП Энергия» Кировского района., осталась без от¬вета.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, собственник при обнаружении недостатков в предоставляемых жилищно-коммунальным хозяйством услугах может по своему выбору потребовать:

- безвозмездного устранения недостатков выполненной работы;
- соответствующего уменьшения цены выполненной работы;
- повторного оказания услуг;
- возмещения понесенных собственником расходов по устранению недостатков выполненных услуг собственными силами или третьими лицами.

Если вышеуказанные требования не удовлетворены ЖКХ после их предъявления собственником в срок, согласно ЗоЗПП, последний по своему выбору вправе потребовать:

- соответствующего уменьшения цены за оказываемые услуги;
- возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков своими силами или третьими лицами;
- отказа от исполнения договора об оказании услуг и возмещения убытков.


Если же жилищно-коммунальное хозяйство несогласно с выдвинутыми требованиями собственника – спор необходимо решать в судебном порядке.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва