24laws.ru

Возмещение вреда, причиненного здоровью пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте

Дополнительные материалы:

 

27 сентября 2011 года после окончания работы я направилась по своим личным делам в ТЦ «С», в г.Иваново.

Около 18.30, доехав на общественном транспорте до остановки Соковский мост у Шереметев Парк Отеля, я направилась по тротуару через Соковский мост в сторону ТЦ «С».

Пройдя мост, я решила перейти дорогу не доходя до пешеходного перехода. Подойдя к обочине дороги я посмотрела по сторонам налево и направо, движения машин не было.

Дойдя до середины дороги, я вновь посмотрела по сторонам и увидела, что со стороны кинотеатра «С», по проспекту Фридриха Энгельса, от светофора началось движение автомашин. При этом одна из автомашин вырвалась из общего потока со значительно высокой скоростью, заметно превышающей скорость других машин. Я попыталась дойти до края дороги, но не успела, так как эта машина, которая вырвалась вперёд, сбила меня, я не смогла увернуться от неё.

Как потом оказалось, это была автомашина марки Тойота белого цвета с гос.номером М514МС 37. Я уверена, что водитель этой машины, когда набирал большую скорость движения, видел меня переходящей дорогу.

Потом, когда я поднялась, все машины стояли, кто-то пытался оказать помощь и вызвал скорую и ГАИ. Скорая оказала мне первую помощь, и отвезла в 7-ю городскую больницу. В больнице у меня были зафиксированы многочисленные ссадины, ушибы и перелом ключицы, там же в травмпункте 7-ой гор.больницы мне был наложен гипс и назначено лечение.

Ранее водителя сбившей меня машины я не знала. После случившегося до настоящего времени водитель Тойоты каких-либо действий на прояснение ситуации о моем здоровье не предпринимал, какую-либо помощь оказать не пытался.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, в порядке административного или уголовного судопроизводства будет выясняться вопрос о виновности участников ДТП и степени тяжести телесных повреждений у потерпевшего.
Сначала дознаватель должен определить степень тяжести нанесенных вам повреждений, после этого примет решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела против виновного в совершении ДТП. Когда вред причинен здоровью человека, то потерпевший вправе претендовать на следующие виды компенсаций:
- возмещение утраченного заработка (дохода).
- возмещение расходов на лечение и других дополнительных расходов.

Помимо справки из ГИБДД о ДТП пострадавший должен представить в страховую компанию виновника или суд документы, подтверждающие:
- размер утраченного заработка, в частности среднего месячного заработка (дохода), стипендии, пенсии, пособий; справки, полученные на работе или в соответствующей организации
- степень утраты профессиональной или общей трудоспособности (заключения медучреждения и медицинской экспертизы)
- расходы на лечение и дополнительные расходы (выписка из истории болезни, документы об оплате медицинских услуг, лекарств, питания).

Вы можете обратится с претензией к виновному лицу через суд либо в его страховую компанию, с требованием возмещения морального ущерба и вреда здоровью. Попробуйте безопасный афродизиак шпанская мушка купить который можно по хорошей цене. Лучше обратится к юристу, для правильного построения дела, во избежание ошибок и наши специалисты готовы придти к вам на помощь.
И, пожалуйста, не переходите более дорогу в неположенном месте.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва