24laws.ru

Избиение на допросе сотрудниками правоохранительных органов

Дополнительные материалы:

 

23.09.2011года обманным путем сотрудниками уголовного розыска - будто моего сына везут в суд за нарушения условного наказания,был доставлен в райотдел . В течении восьми часов я не знала где мой сын. С УВД меня отправляли в прокуратуру, а там наоборот в УВД..И только поздно вечером пригласив платного адвоката мы узнали, что наш сын Овлякуев Виталий Николаевич задержан по подозрению в убийстве, От адвоката я узнала,что мой сын в течении 10 часов подвергался избиению сотрудниками уголовного розыска и нуждается срочно в медицинской помощи , но врачей скорой помощи не пропустили к моему сыну (сын инвалид с рождения). Утром сына увезли на ИВС, позже я узнала как избивали моего сына-в рот засунули кляп,одели наручники, обмотали тело полотенцами и избивали более 10 часов, заставляя подписать протокол в признании в убийстве, которого он не совершал. Избивали моего сына в присутствии бесплатного адвоката и представителя прокуратуры, не выдержав избиения,он согласился совсем, под диктовку написал явку с повинной. Г де нам теперь искать справедливость и как доказать, что мой сын не убийца

Ответ Юриста:

Здравствуйте, для начала вашему сыну необходимо зафиксировать избиения и написать заявление в прокуратуру об избиении сотрудниками полиции. В заявлении пусть укажет, что при допросе также были нарушены ст.48 п.2 Конституции РФ, положения КоАП ФЗ О полиции (не уведомили родственников, не дали связаться с адвокатом).

Согласно УПК РФ, подозреваемый вправе изменять показания,или же отказаться от раннее данных им показаний, на заседании ваш сын должен заявить, что подписал признание под давлением, угрозами, избиением.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва