24laws.ru

Требования о возмещении морального, материального ущерба и утраченного заработка

Дополнительные материалы:

 

20 сентября 2011 года в 8.30 утра во дворе моего дома выгуливал собаку породы чихуа-хуа (собака находилась на поводке), мимо проходила девушка с собакой похожей на породу далматинец, собака находилась на поводке «рулетка» и была довольно далеко отпущена, проходя мимо далматинец (который был без намордника) схватил моего пса за шею и начал трепать его мотая головой вверх и вниз. Я нанес далматинцу несколько ударов ногой, только после чего он выпустил мою собаку.
В результате нападения собаки ответчика моя собака получила глубокие раны в области шеи, была отвезена в ветеринарную лечебницу, где ей была произведена операция по наложению швов. В течении дня я отсутствовал на работе, в вследствие чего пришлось брать отпуск без содержания, а так как один мой рабочий день стоит 3 181 рубль (согласно справке 2 НДФЛ), эту сумму так же прошу взыскать с ответчика. В течении десяти дней (до момента снятия швов) собаке постоянно приходилось обрабатывать раны антисептиками. Я обращался к ответчику с просьбой возместить мне материальный ущерб. Ответчик вел себя агрессивно и от уплаты расходов на мое лечение отказался.
Моральный вред, причиненный мне ответчиком, вообще не поддается материальной оценке. Мне приходилось унижаться и просить ответчика добровольно возместить мне ущерб, но в ответ я услышал только агрессию. В момент нападения собаки и после ответчик не оказал мне никакой помощи. Моя жена когда увидела собаку после нападения, а так же после операции, испытала глубокое моральное потрясение, к тому же она страдает гипертонией (о чем свидетельствует диагноз в мед. карте), вследствие чего у ней поднялось сильное давление.
На основании всего выше изложенного прошу:
1.Признать факт нарушения ответчиком Федерального закона «Об ответственном обращении с животными» (ст.15), закона «Об административных нарушениях в Сахалинской области» (ст.9), а так же Гражданского кодекса РФ ст. 137, 151, 1099, 1064.
2. Взыскать с ответчика в мою пользу материальный ущерб в размере ______ рублей.
3. Взыскать с ответчика в мою пользу моральный ущерб в размере ______ рублей.
4. Вызвать свидетелей

Ответ Юриста:

Здравствуйте, ваши требования обоснованы и законны, составлено исковое заявление не совсем корректно. Вы можете воспользоваться образцами исков о возмещении морального, материального вреда, а также утраченного заработка. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва