24laws.ru

Расторжение договора купли-продажи пылесоса после эксплуатации последнего

Дополнительные материалы:

 

ПРЕТЕНЗИЯ

«01» октября 2011 г. Мной Шлапаковой Риммой Ивановной , имеющей паспорт серии 46 у менеджеров фирмы ООО «П», была приобретена система по уходу за домом «KIRBY Мodel G10E:Sentria» с № 9101177135
с набором стандартных насадок, общей стоимостью 114 000 (сто четырнадцать тысяч) рублей, согласно товарного чека.
За вышеуказанный товар мной была произведена предоплата в размере 14 000 (четырнадцати тысяч) рублей.
После покупки выяснилось:
1. Я не знаю как им пользоватся.
2.Так как упаковка была вскрытая до того как пылесос мне показали, и упаковка была старая , видимо пылесос до продажи был в употреблении.
3. Нарушено мое право на достоверную информацию
4. Не возможность использовать пылесос как моющий без дополнительно купленной моющей насадки.
5. Аппарат демонстрировался с различным количеством насадок, однако в договоре была оговорена только одна насадка Зибраш
6. возникновение резких аллергических реакции после проведения презентации
(головная боль, удушие, учящение сердцебиения вследствие отравления химическими средствами)
7. Не возможность выплачивать за него денги (пенсионерка социальная пенсия , муж инвалид
8. Кроме того, был дан только товарный чек без кассового (что говорит о нарушении налогового законодательства)
9. кассовый чек не был предоставлен

предложили продемонстрировать возможности моющего пылесоса долго уговаривали
что это всего лиш демонстрация, вымоют мой ковер и уйдут, долго показывали рассказывали и хвалили
убрали кусочек ковра в моей комнате и предложили купить пылесос в рассрочку мотивируя тем что пылесос моющий, экологичный , антиалергенный и он мне встанет в 114 тысяч в рассрочку со скидками
так как я пенсионерка а муж инвалид и сын инвалид. Моя пенсия не больше 5 тысяч рублей в месац а выплачивать я должна 6 тысяч 205 рублей. Я не разбираюсь в технике, и поверила им на слово подписала договор купли продажи. Дома были я пенсионерка получающая соц. Пенсию и муж инвалид, после инсульта не может нармально разговаривать излагать свои мысли.
После прихода сына и племянницы выяснилось, что я не знаю как включать пылесос.
Что нет моющей насадки
Мне оставили б.у пылесос, в комнате после того как демонстраторы ушли, стоял удушающий запах,
Слезились глаза у моей племянницы и началась дикая аллергия на хим препараты которые были продемонстированны для показа ,разболелась голова у меня и прихватило сердце у моего мужа.
И поняв что меня просто обманули, в вели в заблуждение просматривая договор купли-продажи я заметила еще такую странность.
Мне продали сам пылесос
И щетку для глубокой чистки но не моющий пылесос
В договоре продаже указана странная дата
Договор заключен 01.октября 2011 года я должна оплачивать товар в течении шестнадцати месяцев
А в графе полной оплаты стоит 01 февраля 2011 года и место проживания село никульское это в городе Коломне а живу и прописана я в г. Климовске.
2 в прилагаемых документах отсутствует подтверждение санитарно-эпедемиологических заключений (сэз) об уровне шума и антиалергенности (экологичности)
3 Упаковка была вскрыта, пылесос был демонстрационным бывшим в употреблении , что не гарантирует его качество
Данный факт является нарушением ч.4 статьи 7 закона РФ от 07.02.1992 года «О защите прав потребителей» ( рад. От 25.11.2006 г.) согласно которой, если на товары (работы, услуги) законом или в установленном им порядке установлены обязательные требования, обеспечивающие их безопасность для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды и предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, соответствие товаров (работ, услуг) указанным требованиям подлежит обязательному подтверждению в порядке, предусмотренном законом и иными правовыми актами. В данном случае подтверждения нет .

В соответствии со статьей 22 закона РФ « О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. Ред. От 25.10.2007), так же статья 18 Закона РФ « О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. (ред. От 25.10.2007) ст 12 п.1, статьи 169, 178 и 179 Гражданского кодекса, нарушением ч 4 статьи 7 Закона РФ от 07.02.1992 года « О защите прав потребителей» (ред. От 25.11.2006 г.) ст 4,8,10, 16 п 1 Закона РФ « О защите прав потребителей» дает мне право отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Продавец должен вернуть денги и забрать свой товар в течении 10 дней
Все это укладывается в статьи Гражданского кодекса РФ № 169 про сделки, противоречащие основам правопорядка и нравственности, № 178 « Сделка, заключенная под влиянием заблуждения», № 179 «Сделка, заключенная путем обмана»

В случае невыполнения вышеуказанных требований или уклонения от их выполнения в установленные законом сроки, мною в судебном порядке,
Будут заявлены требования о возмещении всех убытков, причиненных потребителю вследствие продажи
Продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о таваре,
Неустойки за просрочку добровольного удовлетворения требований потребителя(за каждый день просрочки по закону обязаны уплатить пени в размере 1% от стоимости товара) неустойки по статье 395 Гражданского кодекса РФ, о взыскании компенсации морального вреда, штрафа в размере 50% от суммы, если в добровольном порядке продавец не решит вопрос , в силу ст. 17 закона РФ « О защите прав потребителей» я могу обратиться в суд по выбору: по месту своего жительства, по месту нахождения организации либо по месту заключения или исполнения договора.
Потребители, при обращении в суд, освобождаются от уплаты государственной пошлины.
На данный момент право собственности на пылесос сохраняется за продавцом до полной выплаты его стоимости, согласно договору.
Так же покупатель обязан по требованию продавца и за его счет (т.е продавца счет) предоставить товар продавцу- при расторжении сделки.
Настоящим заявлением извещаю продавца, что ввиду наличия прав и оснований на расторжение сделки, согласно выявленным нарушениям со стороны продавца и не качественности товара, я отказываюсь выполнять условия договора и снимаю с себя обязательства по всем выплатам и просрочкам.
На основании вышеизложенного, предлагаю Вам течении 10 дней с момента претензии расторгнуть договор купли -продажи №000433 от 01.октября 2011 года. CRM для малого бизнеса. Любой малый бизнес стремится стать большим. Достижение такой цели невозможно без внедрения автоматизации. Попробуйте ссылку https://pachca.com/business/ и узнаете много нового о том, как свой бизнес поправить. Вернуть уплаченные мной денежные средства, согласно товарного чека, а именно 14 000 (четырнадцать тысяч рублей)
В противном случае я буду вынуждена обратиться в суд.



Ответ Юриста:

Здравствуйте, для ответа на ваш вопрос о расторжении договора купли-продажи, необходимо для начала ознакомиться с договором. К тому же пылесос относится к товарам, входящим в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Таким образом для расторжения договора купли-продажи необходимо наличие недостатка в товаре. Если вы хотите, чтобы наши специалисты провели правовой анализ составленного вами документа либо составили претензию для вас - запишитесь на консультацию.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва