24laws.ru

Раздел совместно нажитого имущества после расторжения брака

Дополнительные материалы:

 

Истец, бывший муж, обратился в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества, и признать за ним право собственности на 1/6 долю двухкомнатной квартиры общей площадью 82,5 кв.м. в том числе жилой 44,6 кв.м., ссылаясь на то, что состоял со мной в браке с 26 января 1996 года года по 05 сентября 2008 года. В своем исковом заявлении он потребовал раздела моей долевой собственности (1/3). В период брака 07.02.2002 года данная квартира была нами приобретена по договору об инвестировании строительства жилья № *** от 19.09.2001г. в долевой собственности в размере 1/3 на каждого из членов семьи (Я 1/3, сын 1/3, бывший муж 1/3).
27 февраля 2004 года Истец подарил принадлежащую ему долю собственности в размере 1/3 рождённой мной дочери.

Вопрос: имеет ли бывший муж право претендовать на раздел моей доли ( а именно отчуждение супружеской доли, в размере 1/6 )в квартире, купленной в долевой собственности ?


Меня интересует вот этот нюанс :

Согласно ст. 34 СК РФ, имущество, полученное одним из супругов во время брака по безвозмездным сделкам, является его собственностью.

Приватизация квартиры относится к безвозмездным сделкам, поэтому приватизированная мной квартира не может быть совместно нажитым имуществом, а квартира, купленная в долевой собственности ?

Скажите так же , в чём разница между приватизированным жильём и жильём, приобретённым в собственность. Является ли приобретённое в собственность жильё приватизированным и на основе каких правовых актов ? Является ли договор инвестирования брачным, ведь мы по добровольному согласию определили свои доли.
Деление доли квартиры

Ответ Юриста:

Здравствуйте, если ваша приватизация была бесплатной (безвозмездной сделкой), то претендовать на данную квартиру ваш бывший супруг не имеет права. Что касается квартиры, приобретенной в период брака по договору инвестирования, то возможность раздела указанной вами доли зависит от договора инвестирования. Если в указанном договоре присутствует фраза "осуществляем раздел совместного имущества" и инвестиционный договор заверен нотариусом, то последний считается брачным договором по отношению к данной квартире. Ведь, согласно ст. 41 СК РФ: брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Не знаете, где найти раскованную во всех смыслах любовницу для интимного отдыха и секса без обязательств? Заходите на сайт http://intim.urodok-net.org/ , выбирайте проститутку по своему вкусу и отдыхайте так, как всегда мечтали. Вас ждут первоклассные развлечения и незабываемый сексуальный опыт в Сургуте без разочарований!

Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва