24laws.ru

Оформление земельного участка под жилым домом в собственность

Дополнительные материалы:

 

В 1992 году гражданину Зубанову был выделен в собственность земельный участок 47 соток для ЛПХ (земли нас.пунктов), построен им дом... Потом он умирает,его наследники продолжали там жить до апреля 2003, в апреле 2003 его дочь вступив в наследство только на дом (без земли) продала его мне, а землю мы не оформили т.к. у меня на тот момент не было гражданства РФ...
Вопрос:
1) Земля сейчас в гос. собственности. Как мне сейчас выгоднее всего (с наименьшей суммой выкупа) оформить ее в собственность? (дачная амнистия или еще что то...)
2) Если продать дом третьему лицу может ли он потом сам оформить землю в собственность по той же схеме что и я сейчас, и как много проблем приобретет покупатель дома?
3) Есть ли смысл мне вообще оформлять эту землю в собственность если дом у меня в собственности, может это ничего и не изменит? А вдруг кто либо может землю у меня отобрать/выкупить без моего ведома и т.п.
В общем я сейчас намерен продать все это, но не знаю как сделать это удобнее для себя и покупателя без лишних затрат и рисков... Заранее спасибо.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, земельный участок вы можете оформить на основании того, что являетесь собственником жилого строения, в соответствии со ст. 36 ЗК РФ. Выкупную стоимость земли для вас определит администрация, обычно это недорого по сравнению с рыночной стоимостью участка. Вы представляете в администрацию кадастровую выписку, свидетельство о праве на строение, межевое дело. Если оформите и земельный участок в собственность, то сможете существенно повысить стоимость дома и земли,соответственно.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва