24laws.ru

Нарушение авторских прав повара при копировании работ по росписи пряников

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте!
Одна из компаний Подмосковья, занимающаяся производством пряников около 2-х лет, в том числе и расписных, второй год срисовывает практически под копирку с росписей моих пряников.
Моя страничка с фото моих собственных работ размещена в интернете третий год. Для небольшого примера скажу, что из 17 расписных пряников-сердечек только 3 не скопированы с моих. Ну и много других фигурок.
Я сняла копии фото пряников расписных с их сайта и у меня есть мои личные фото таких пряников - под каждую их работу, срисованную с моих.
Также у меня есть письмо с их фирмы от 29 сентября.
На мои требования прекратить использовать мое творчество, они ответили, что пользуются и будут пользоваться моим сколько им потребуется. Что можно предпринять в такой ситуации?

Я дожила до 57 лет и даже представить не могла, в какой ситуации окажусь. Я не могу теперь жить, зная, что эти бессовестные люди и дальше до конца моих дней буду беззастенчиво меня использовать.
Это ведь не просто отдельный человек, а целое предприятие сидит на моей шее второй год. Целый штат молодых работников ….


Ответ Юриста:

Здравствуйте, у каждого автора есть право на самозащиту своих нарушенных авторских прав и на денежную компенсацию за их нарушение. Причем можно призвать нарушителей, как к уголовно-правовой,так и гражданской ответственности, путем направления гражданского иска. Для этого, для начала, необходимо заверить содержимое интернет-публикаций сайтов у нотариуса. Наши специалисты помогут вам собрать необходимые доказательства, проведут переговоры с нарушителями, а также представят ваши интересы в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва