24laws.ru

Ограничение отца ребенка в его родительских правах согласно семейного законодательства

Дополнительные материалы:

 

Добрый день. У меня сложилась достаточно непростая ситуация, хочу понять, насколько дело выигрышно и по какому пути действовать. В 2006 году я заключила брак с гражданином, в 2007 году у нас родилась дочь. Развод произошел в 2010 году, хотя с 2007 года мы уже не вели совместное хозяйство. Остались обязанности родительские с двух сторон. Отец дочери ежемесячно, иногда от случая к случаю выплачивает алименты в размере 2000р, являясь безработным с 2007 года по собственному желанию, финансовые средства в размере 2000р берет у родителей (алименты выплачивает согласно соглашению, оформленному у нотариуса). Однако, в последнее время меня перестало устраивать некачественное выполнение его родительских обязанностей по отношению к дочери. В частности, ей не уделяется должного воспитания, когда она находится у него - ей показываются фильмы жесткого содержания, боевики, фильмы с аморальным поведением и матом. Также ребенок не получает полноценного питания. Ее дневной рацион состоит из лаши типа "Доширак", яйца и хлеба с водой. Ребенок возвращается неухоженным, грязным. Отцу ребенка неоднократно делали замечание в днтском саду о состоянии ребенка после приезда из его дома, тем не менее, он игнорирует данные замечания. Я повлиять на него не могу. В последнее время ребенок начинает применять на практике все, что видит на экране в его доме. Я решила, что пора действовать и ограничивать родительские права с его стороны. Каким образом мне поступить, куда необходимо обратиться, чтобы: а. его лишили или ограничили родительских прав до восстановления собственной репутации и возобновления качественного выполнения родтельских прав. б. увеличили размер алиментов, поскольку с 2007 года он так и не работает, выплачивая по 2000р, когда я трачу на ребенка до 10 000р (имеются договора и чеки на развивающие занятия, кружки, детсад...) и принудили его найти работу. Спасибо.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, даже если вы направите иск о взыскании алиментов, то при назначении алиментов исходя из прожиточного минимума на ребенка, вам присудят около 1700 рублей. Если отец ребенка получает выплаты по безработице, то вы будете получать 1/4 от выплат (250 рублей). Популярная мини-игра Агарио https://agario-game.ru теперь доступна на русском, зарегистрироваться и начать играть онлайн может каждый прямо сейчас, совершенно бесплатно. Сделайте своего червяка крупнейшим и выиграйте!

Оснований для лишения родительских прав в вашем случае нет (закрытый перечень установлен ст. 69 СК РФ), однако согласно ст. 73 СК РФ: ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва