24laws.ru

Раздел совместного имущества, нажитого в браке, после развода

Дополнительные материалы:

 

Во время брака мне выделен садовый участок в СНТ. Через 4 года обнаружилось, что земля на которой я возвела строение является федеральной собственностью и СНТ не принадлежит. Мои постройки пока не сносят, но и не разрешают приватизировать(ни землю, ни регистрировать дом).
Главная проблема: после развода бывший муж требует выплатить половину стоимости строительных материалов из которых построены строения. Т. к. дом и участок не подлежат разделу. Стоимость материалов называет произвольно,завышая цены позиций. Доказательной базы нет. Папка с документами (чеки, договоры и др.) исчезла из квартиры с уходом мужа.
Как защищаться? Строительство я вела практически одна на деньги, полученные от продажи моего имущества,нажитого до брака. Во время очередного этапа стройки муж уходил из дома по нескольку месяцев и не участвовал в строительстве. Как правильно отказаться от выплат ему за стройматериалы. Дом не достроен в 2008 году. Я боялась в него вкладывать, потому что поняла - вышла замуж за альфонса и брачного афериста.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, какими документами обоснованны требования вашего супруга? Доказать реальную стоимость материалов и услуг возможно, обратившись за справками в компании, которые предоставляли вам данные услуги и строительные материалы. При разделе имущества, нажитого в браке, вашему супругу принадлежит по закону половина. Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва