24laws.ru

Возмещение вреда здоровью, причиненного вследствие ДТП

Дополнительные материалы:

 

Дочь попала в аварию,будучи пассажиром. ДТП произошло с участием нескольких авто. Дочь была в авто, которое перевернулось на месте аварии, все находившееся в авто пострадали.Другие авто с места аварии скрылись и не установлены. Дтп произошло 29 июля 2011 года. Все остались живы, после дтп были на скорой доставлены в ближайшую районную больницу. Дать показания дознавателю моя дочь не могла в связи с очень тяжелыми травмами. Судебно-медицинская экспертиза не назначалась по неясным для нас причинам. Водитель авто в котором находилась дочь с нами не связывается ни по телефону или каким либо другим образом, а также мы не можем связаться с ним (проживает в другом регионе). Удалось поговорить с его родителями по сотовому телефону, но после связаться не удалось (не доступен телефон). Дознаватель после дтп взял наши данные, обещал связаться с нами, но на Этом его общение с нами прекратилось. В больницу после того как была туда доставлена дочь никто из сотрудников правоохранительных органов не приходил. После аварии на лице дочери остались шрамы, отсутствуют передние зубы, частично потерян слух на одно ухо, переломы черепа (сочетанная открытая проникающая черепно-мозговая травма), челюсти, зубов, ключицы и др. Все это время мы были с ней и нам было не до юридической стороны происшедшего. Сейчас медкомиссией ей назначено домашнее обучение, в связи с последствиями полученных травм запрещено передвижение на общественном транспорте и ряд других ограничений по мед показателям. В будущем но не ранее чем через полгода потребуется пластика лица, губ и протезирование зубов в стоматологии. Как пояснили нам в лечебных учереждениях услуги эти платные и дорогие. Скажите, кто должен нести ответственность за происшедшее? Кто должен установить виновника? Является ли данный случай страховым? И вообще что делать в данном случае?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, сначала дознаватель должен определить степень тяжести нанесенных вашей дочери повреждений, после этого примет решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела против виновного в совершении ДТП. Когда вред причинен здоровью человека, то потерпевший вправе претендовать на следующие виды компенсаций:
- возмещение утраченного заработка (дохода).
- возмещение расходов на лечение и других дополнительных расходов (например, пластика, протезирование и т.д.).

Необходимо знать о наличии страховки у виновника ДТП. Помимо справки из ГИБДД о ДТП пострадавший должен представить в страховую компанию виновника или суд документы, подтверждающие:
- размер утраченного заработка, в частности среднего месячного заработка (дохода), стипендии, пенсии, пособий; справки, полученные на работе или в соответствующей организации
- степень утраты профессиональной или общей трудоспособности (заключения медучреждения и медицинской экспертизы)
- расходы на лечение и дополнительные расходы (выписка из истории болезни, документы об оплате медицинских услуг, лекарств, питания).

Вы можете обратится с претензией к виновному лицу через суд либо в его страховую компанию, с требованием возмещения морального ущерба и вреда здоровью. Лучше обратится к юристу, для правильного построения дела, во избежание ошибок и наши специалисты готовы придти к вам на помощь.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва