24laws.ru

Отказ в погашении ипотечного кредита за счет средств материнского капитала

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте. В июне 2011 года мой муж и мой отец взяли 800 тысяч рублей в ипотеку в банке для покупки 2-х комнатной квартиры. В связи с тем, что для покупки данной квартиры мой отец разрешил продать имеющуюся в общей долевой собственности со мной однокомнатную квартиру, было договорено, что в новой квартире у него обязательно будет доля. На моего отца в настоящее время оформлена 1/3 доли квартиры, на супруга 2/3 доли. Во время оформления кредита я консультировалась со специалистами банка, и мне объяснили, что сертификатом на Материнский капитал мы легко сможем погасить половину долга, однако в Пенсионном Фонде мне ответили, что если 1/3 доли квартиры принадлежит моему отцу, то погасить часть долга Материнским капиталом мы не сможем. Так же мне подсказали, что если отец передаст свою долю нашей семье, то тогда проблем не будет. Однако отец от своей доли отказываться не собирается, так как ему важно иметь в своей собственности часть жилплощади.
После оформления сделки мой отец заключил нотариально заверенный договор с моим мужем о том, что за выплату долга по ипотеке муж несет полную ответственность, отец платить ничего не должен, так как покупка квартиры была полностью наша инициатива.
Мы с мужем молодые (обоим нет 30 лет), у нас двое детей, старшему ребенку всего два года, и направлять средства Материнского капитала на будущую пенсию или на обучение детей мы считаем нецелесообразным, тогда когда ипотека у нас здесь и сейчас.
Прошу разъяснить возможно ли осуществить договор дарения (отцом своей доли на меня) и договор обещания дарения (моей доли обратно отцу) для получения у Пенсионного Фонда средств Материнского капитала с последующим погашением части долга по ипотеке, какие ньюансы, что нам нужно для этого сделать, при условии если банк даст добро на проведение вышеуказанных сделок. Онлайн купить наркотики оптом в Москве

Ответ Юриста:

Здравствуйте, жилье, которое приобретается с использованием материнского (семейного) капитала, обязательно должно быть оформлено в общую собственность родителей, детей и других членов семьи. Таким образом, ваш отец относится к "другим членам семьи", если проживает с вами. Вы можете направить в суд иск о признании отца членом семьи и оспаривании отказа в оплате кредита материнским капиталом.

Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва