24laws.ru

Требование об оплате задолженности по коммунальным платежам с нового собственника квартиры

Дополнительные материалы:

 

г.Уфа. Купили квартиру в ноябре 2010 года. Продавцами была предъявлена справка об отсутствии долгов по коммунальным платежам из ЕРКЦ. Через 2 месяца оказалось, что имеется задолженность по водяным и электросчетчикам за период с декабря 2009 года. Бывшие владельцы погашать данную задолженность отказались, под предлогом, что они предъявили справку об отсутствии задолженности. По водяным счетчикам ЕРКЦ перерасчет произвели, а по электрическим отказались, отправив нас в ООО \"Э\", пояснив, что расчеты за электроэнергию они производят сами. Те, в свою очередь, тоже отказываются производить перерасчет, сославшись на то, что справку по их задолженности мы должны были получить сами перед совершением сделки. О том, что по данному адресу оплата за коммунальные платежи производится по двум квитанциям (одна из ЕРКЦ, другая из ООО \"Э\") мы не знали, т.к. живя в этом же городе по другому адресу ВСЕ коммунальные платежи производили по одной квитанции из ЕРКЦ. Вопрос: С кого теперь можно взыскать образовавшуюся задолженность? Имеет ли право ООО \"Э\" требовать с нас долги предыдущих хозяев? Имеет ли право ООО \"Э\" отказывать нам в заключении договора на энергоснабжение, на основании наличия задолженности? Имеют ли право ЕРКЦ и ООО \"Э\" предоставлять информацию по коммунальным платежам (в том числе и по задолженностям) третьим лицам (не владельцам квартиры и не арендаторам)?


Ответ Юриста:

Здравствуйте. 1. Да, требовать с вас оплату задолженности ООО может, так как с приобретением права собственности вы приобрели и задолженность. Вам необходимо оплатить образовавшуюся задолженность и обратиться к бывшим собственникам квартиры за компенсацией в судебном порядке.
2. Для ответа на вопрос об отказе в заключении договора - необходимо ознакомиться с договором на предоставление услуг от ООО \"Э\".
3. Информацию по коммунальным платежам могут получить только собственники квартиры. В ином случае действия ЕРКЦ и указанного ООО могут быть обжалованы в судебном порядке и получена моральная компенсация.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва