24laws.ru

Взыскание алиментного обеспечения с неработающего официально отца ребенка

Дополнительные материалы:

 

добрый день.
с мужем в разводе уже 7 лет. получала алименты на содежрание дочери. в 2009 г. приобретала квартиру по ипотеке, для оформления документов в отделе опеки необходимо было предоставить разрешение бывшего мужа на продажу комнаты в комуналке, на что получила требование от мужа - забрать заявление об алиментах, что он будет помогать добровольно. я забрала заявление. в течение года обратилась к нему дважды за помощью (собрать ребенка на выпускной из садика и в школу). на что получила ответ, что деньги он не печатает и присылать ничего не будет. я возобновила производство по алиментам в марте текущего года (долг по состоянию на 01.04.11 составлял 144000,00руб), действий никаких со стороны пристава-исполнителя. в конце августа родители мужа выслали 1000,00руб. теперь пристав говорит, что для возбужения уголовного дела в отношении должника нужно, чтобы платежей не было в течение 5 месяцев. имущества на муже нет, все записано на родственниках. приставу муж говорит, что он будет платить по 100 руб., на работу официально он устраиваться не будет, работает в Мосвке не официально. пристав утверждает, что ничего не может сделать, ни принудительно заставить его работать, ни описать имущества (родителей). Так ли это? И если я подам заявление на возбуждение уголовного дела, будет ли отказ в возбуждении? Очень надеюсь на вашу помощь

Ответ Юриста:

Здравствуйте, в данном случае можно заняться поиском свидетелей – лиц, не заинтересованных в исходе процесса, которые смогут подтвердить предоставленную истцом информацию о неофициальных заработках плательщика алиментов.

В случаях стойкого уклонения от выплаты алиментов судом может быть назначено наказание в виде исправительных работ родителю, который должен их платить (оплата за такие работы будет перечисляться ребёнку), а также частичный либо полный арест имущества, лишение лица родительских прав и наказание в виде уголовной ответственности.

Родители отца вашего ребенка не являются алиментоплательщиками в данном случае, поэтому присланные ними денежные средства - это материальная помощь, подарок и т.д., но не алименты.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва