24laws.ru

Обжалование решения суда первой инстанции и бездеятельность прокуратуры

Дополнительные материалы:

 

З А Я В Л Е Н И Е.
Мы, жители дома № 192 по ул. Ленина в г.Адлере обращаемся к Вам с просьбой помочь нам в деле прекращения безобразий, творящихся с недвижимостью в нашем городе под предлогом выполнения задач подготовки к Зимним олимпийским Играм 2014 года.
В числе других граждан, имеющих несчастье жить в этой природой богато одаренной, но обделенной воспитанными чиновниками, мы может самые несчастные, потому что в самом городе Сочи видно проживают люди с более сильным администратирным или материальным ресурсом, потому что их претензии мало-помалу, тому-этому удовлетворяются. Нам же помочь некому.
Дело в том, что наш дом попал в число подлежащих расселению и сносу. По этому месту должна будет пройти дорога. Это – не проблема, если все идет нормальным гуманным путем. Но сразу после объявления нам жильцам этого дома о решении сноса начались буквально шекспировские драмы.
В- первых: дорога не является олимпийским объектом. Это коротенький хвостик, дающий выезд на ул.Ленина из жилого элитного комплекса, строящегося неподалеку от нашего участка, точно к олимийским объектам не относяшегося. Точной информации о том, входит ли этот съезд в Перечень олимпийских объектов не дает никто. Сознательно не дают или нет- загадка.
Во-вторых: в наших свидетельствах о государственной регистрации права на долю от 24.09.2007г. написано черным по-белому: …Объект права: собственно жилье и придомовые территории… . Эти придомовые территории дают существенную прибавку к оцененной стоимости сносимого жилья, которого лишается владелец. Одимпстрой не признает обязательств возместить их (г.Сочи, п.Морской 2, руководитель Департамента Заведеева Л.С.). Может потому, что он уже возместил его двоим нашим жильцам ( об этом ниже) и посчитал дело устроенным как нельзя лучше-не надо теперь ему возиться с целой толпой. Все исполнительные и надзорные Инстанции г.Адлера изо всех сил делают вид, что не видят этого вопиющего нарушения. Говорят, нельзя мол, это вам не принадлежит, императив, видите ли! Тогда каким образом те двое из наших жильцов получили компенсацию за свои, да заодно и наши участки? Перейдем к третьему пункту.
В-третьих: мы с большим опозданием узнали и еще с большим удивлением, что двое наших более шустрых ( потому что совет получили от консультантов из местных правохранительных органов) жильцов Полицинский В.М. и Танчук В.Т. обманом прирезали себе через суд (и суд пошел на это) большую часть территории приусадебных участков у дома, подав в суд документы с поддельными подписями остальных жильцов и получив от Олимпстроя солидную компенсацию за наши участки, и немедленно пропали из виду. Мы с опозданием, т.к. нас никто не информировал, оспорили в суде решение, но корабль уплыл (Судья Пучков В.П., судья Свириденко В.И.). Суд второй инстанции в Краснодаре оставил все так же.Написали заявление в суд высшей инстанции. Ждем. Прокурор же города на наши жалобы не обратил внимания и вот уже девять месяцев наше заявление лежит у него без ответа и рассмотрения. Конечно, они же с судьей друзья. Город то маленький. Младшие прокуроры в ответ только пальчики косичками вяжут. Нам всем хватило бы средств для приобретения жилья, если бы не жадность этих двух, не беспринципность суда и мудрое молчание правоохранительных органов, если бы не попустительство властей и не тупая позиция Олимпстроя, стремящегося любыми, даже незаконными методами выполнить свои высокие государственные задачи. Конечно, мы не знатоки наших законов и прав, запутать и обмануть наших граждан легко и, вот мы - вам яркий пример. Теперь мы стоим перед перспективой к 1 октября ультимативно освободить дом для бульдозера и одновременно перед дилеммой получить компенсацию, на которую ниего не приобретешь или идти в однокомнатные квартиры. Например семья Борисовой Р.В. из квартиры №3 состоит из престарелой матери и двух взрослых разнополых детей. Ну как им в однокомнатной раместиться? А мужики выселять приходят здоровые и нахрапистые. Такие по поручению начальства сделают все и даже больше. А у нас в доме одни бабы. Милиции у нас сроду не дозовешся. Писали Путину В.В., но видно не доходят до него наши письма.
Просим, молим Вас помочь разобраться в этой непростой для нас ситуации. Боимся, что напора нам одним не выдержать… .


Ответ Юриста:

Здравствуйте, предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва