24laws.ru

Требование сервисного центра об оплате диагностики техники, находящейся на гарантии

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте!
год назад я купила DVD плеер LG.на него мне дали гарантию 1 год.гарантия заканчивалась 17.09.2011 я обратилась в магазин, где покупала его, 14.09.2011 с вопросом:почему некоторые диски DVD9(двухслойные) этот аппарат воспроизводит, а другие нет, при себе имела эти диски и продемонстрировала,на что менеджер предложил проверить их на другом аппарате но уже BBK(меньшей ценовой категории) и этот плеер их проиграл!Менеджер предложил отправить его в сервисный центр во Владимир,т.к. гарантия на него еще действовала,я согласилась и уточнила:будет ли это бесплатно,он сказал, что по гарантии да,бесплатно.я оставила плеер, мне выдали квиток с которым я должна была придти потом забрать свой плеер. 29.09.2011-мне позвонили из магазина и сказали,что плеер привезли.Когда я пришла его забирать мне сказали,что сервисный центр не обнаружил неисправностей, а за проведенную им диагностику выставил счет в 400рублей.Соответственно пока я не заплачу их мне плеер мой назад не отдадут.Менеджеры сказали:"Мы здесь ни при чем, звоните в сервисный центр и разговаривайте с ним!"
Помогите пожалуйста:1-правомерно ли поступает сервисный центр беря 400р.за диагностику(не предупредив меня),если аппарат был сдан по еще действующему на него гарантийному обслуживанию?2-какие действия мне следует предпринять?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, в данном случае продавец грубо нарушает ваши права, ведь ремонт плеера во время срока действия гарантии проводятся за счет продавца. Вам необходимо написать в адрес магазина претензию с требованием вернуть ваш плеер без взимания платы за диагностику. Однако удобнее будет оплатить счет, чтобы получить обратно свой плеер, а предъявить претензию о возврате денежных средств. Если продавец откажется удовлетворить ваши требования - обращайтесь с исковым заявлением в суд. Наши специалисты помогут вам составить любой процессуальный документ и защитить ваши права, как на претензионной стадии, так и в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва