24laws.ru

Получение пособия на ребенка при увольнении в связи с ликвидацией предприятия

Дополнительные материалы:

 

Добрый день... помогите пожалуйста… я из Белгородской области в Москве работаю около 5 лет, но по своей глупости нигде трудовую книжку не забирала… когда забеременела работала оператором, в этой фирме была бугалтерша они ей просто 10 тыс. доплачивали и она делала свои дела и когда она узнала что я беременная, то предложила мне устроится официально в должности бухгалтера, типа выплаты больше будут.я ушла в дикрет… сейчас моему ребёнку год и три месяца, но я до сих пор ничего не получила… мне каждый раз говорят, что деньги на счёт не поступили, как поступят так отдадим… а я в книжке вычитала что все эти выплаты от государства… Позвонила бухгалт.и сказала что пойду жаловаться, мне ответили, что приедь забери деньги за декрет и распишись в ведомостях, а по уходу за ребёнком ты ничего не получишь, т.к.ты уволена и фирма ликвидирована и вообще если ты пойдёшь жаловаться то хуже сделаешь только себе, я узнала что после ухода в дикрет фирма работала пол года и сейчас она есть, только деньги на неё не поступают… у меня не было трудовой книжки, эта бугалтерша вписала туда что я отработала пол года на одном предприятии и пол года на этом.я ведь даже не знаю подавала ли она какие либо документы на детские пособия, а может их перечисляют им в карман, а из меня дурочку делают… мне посоветовали обратится в инспекцию труда,а как туда обратиться только по району где я работала.. Пожалуйста ответьте… Заранее благодарю.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, если работодатель уклоняется от письменного оформления трудового договора, вы имеете право обратиться в суд, где вам необходимо доказать наличие фактических трудовых отношений между вами и работодателем с помощью свидетельских показаний и письменных документов, подтверждающих выполнение трудовых функций. Если суд признает работодателя виновным, ему грозит административная ответственность в виде штрафа по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях.

Если же вас все-так оформили официально, то уволенным при ликвидации организации лицам ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается в органах социальной защиты населения по месту жительства. Обратите внимание, что одновременно с пособием по безработице пособие по уходу за ребенком получать нельзя. Поэтому женщинам предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва