24laws.ru

Возмещение материального ущерба, причиненного отцом ребенка

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте. В феврале 2011 года, с отцом моего несовершеннолетнего ребенка в судебном порядке было подписанно мировое соглашение, о порядке общения отдельно-проживающего родителя( коим он является). В одном из пунктов было оговоренно, что на время общения ребенка с одним из родителей, другой не препятствует в оформлении документов на вывоз ребенка из РФ на отдых. Но этим летом,на мой законный период, отец без моего ведома поставил запрет на выезд из РФ. Меня об этом он не предупредил, более того, дал согласие на вывоз, но только в безвизовую страну, поскольку только туда не требуется письменное разрешение от др. родителя. Сын записан у меня в загранпаспорте. У нас была запланированн поездка на отдых в Тунис, но на таможне моего ребенка не выпустили. Естественно я также никуда не улетела. В страховой случай по путевке данная ситуация не входит. Расходы мне никто не оплатил. Более того, мне пришлось вывозить ребенка на наше море, плюс доп.непредвиденные расходы. Могу ли я подать на отца иск по возмещению мне расходов, каковы мои шансы? Я так понимаю, что там и запрет на вывоз был сделан незаконно, т.к. было предыдущее соглашение. И почему меня не поставили в известность об этом суд.решении. Подскажите пожалуйста, как мне быть. Документы суд.приставам я уже подала, но у них нет никаких мер наказания. А лишних денег на адвокатов нет. С благодарностью, Ольга.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, вы можете направить в суд исковое заявление о возмещении материального вреда. Образец иска вы можете найти на сайте нашей компании.
Если вам необходима квалифицированная юридическая помощь для того, чтобы произвести взыскание компенсации – обращайтесь в нашу компанию. Вы получите исчерпывающую консультацию и дальнейшее представление ваших интересов как в суде, так и в досудебных переговорах.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва