24laws.ru

Составление ответа на исковое заявление об отмене постановки земельного участка на кадастровый учет

Дополнительные материалы:

 

по земельноиу паю был выделен земельный участок Имеется свидетельство,кадастровый номер участка.Через 10 месяцев пришла повестка из суда о предварительном заседании по иску гражданина Х о незаконной постановке на каластровый учет моего земельного участка,при этом он пишет в своем иске,что это, по его мнению, не техническая ошибка, а умышленный захват принадлежащего ему участка. С моей стороны не было никаких незаконных действий, выделением земельного участка занималась специализированная лицензированная организация. .Моя роль заключалась в подаче имевшихся у меня документов,подтверждающих мое право на соответствующюю часть долевой собственности, после чего мне были предложены варианты по карте, один из которых я выбрал.Точного расположения в выделенных границах участка я не видел, имел приблизительное представление.
Вопрос№1 Вправе ли я сразу же на предварительном заседании подать встречное исковое заявление о том что я не могу быть ответчиком по иску гр.Х,по указанному выше основанию?
Вопрос №2 Или лучше и разумнее подать его в конце заседания, после озвучивания мотивов и имеющихся оснований для подачи иска гр.Х?
Вопрос№3.Нужно ли указывать ответчика (по моему убеждению это должна быть организация, которая занималась выделением и оформлением документов).Или указывать не надо,ведь из документов, которые я предоставлю, это будет ясно.
Вопрос №3 Т.к. в своем заявлении гр.Х высказал свое \"опасение о умышленном захвате части принадлежащей ему земли\",заявив об этом суду. Истец (глава местной поселковой администрации,на территории которой находятся \"спорный\", по мнению истца, земельный участок) ) не попытался связаться со мной, высказать свои претензии.Как нормальный человек,я стараюсь не создавать для себя лишних проблем, как законопослушный человек,я постарался бы, чтобы спорный вопрос был бы разрешен.В своем заявлении меня обвинили в непорядочности.Кроме этого я понесу определенные материальные издержки, т.к я живу в Подмосковье, а суд находится в Тульской области.Нужно ли еще одно заявление в суд о моральной и материальной компенсации или можно все указать в одном встречном исковом заявлении? Заранее Спасибо!

Ответ Юриста:

Здравствуйте. 1. В данном случае вы будете направлять не иск, а ответ на исковое заявление, в котором заявите, что не являетесь надлежащим ответчиком.
2. Вам не требуется направлять отдельный иск.
3. Вы можете указать требование о возмещение вам транспортных расходов, расходов на юридическую консультацию. Для предъявления требования о возмещении морального вреда, необходимо доказать причинение вам моральных страданий действиями истца.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва