24laws.ru

Защита трудовых прав преподавателя высшего учебного заведения

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте! В одном из Московских Вузов на факультете иностранных языков должны состояться выборы декана. Профессор, кандидатуру которого поддерживает профессорско-преподавателский состав факультета была переведена на работу на другую кафедру, вследствие чего она не имеет возможности принять участие в выборах декана. При этом она не была предупреждена о переводе на другое место работы за два месяца, как это положено по трудовому законодательству РФ, то есть были нарушены права работника по трудовому законодательству РФ в части существенных изменений условий трудового договора. На момент её перевода продолжал своё действие заключённый с ней ранне договор, действие которого заканчивается в конце 2012 года. Завтра будут выборы декана. Профессор, чью кандидатуру поддерживает профессорско-преподавательский состав факультета не имеет возможности принять участие в выборах. Нельзя ли пригласить юриста из вашей фирмы на заседание кафедры, чтобы побороться за права профессора кафедры лингводидактики и межкультурной коммуникации?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Работник для защиты трудовых прав может обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва