24laws.ru

Обжалование действий (бездействий) сотрудников полиции

Дополнительные материалы:

 

Жалоба
на бездействие сотрудников полиции.

17.09.2011г. я обратился с заявлением в Главное управление собственной безопасности МВД России по факту вымогательства сотрудниками полиции г.Ки денег в сумме 20000 (двадцать тысяч) долларов США. Деньги требуют за разрешение вывезти принадлежащий ООО «Н металлопрокат (труба 1220*12,9 в кол-ве 80,370тн., труба 1420*23,2 в кол-ве 5,990тн., труба 1420*29,6 в кол-ве11,440тн., труба 32*3 в кол-ве 5,2 тн., труба 18*3 в кол-ве 4,490тн.) с территории базы находящейся в г. К. Металл принадлежит ООО «Н» на основании договора купли-продажи №2008/1 от 25.02.2008г. В ГУСБ находящейся по адресу: г. Москва приняли заявление и зарегистрировали его под номером 19/ж-10572 от 19.09.2011г., но ни каких действий по состоянию на 21.09.2011 года не сделали (меня как заявителя не опросили и т.п.), а лишь переправили его в Свердловскую область для объективного разбирательства. Но как можно объективно разобраться в Свердловской области, если я и мой работник (свидетель данного преступления) постоянно проживаем в г.Москве и в ближайшее время выезжать в Свердловскую область не планируем? Причем хочу обратить Ваше внимание, что звонки поступали на мобильный телефон свидетеля в тот момент когда мы были уже в г.Москве.
Сотрудниками муниципального отдела полиции г. К во главе с начальником криминальной полиции руководителем П , который прямо заявил партнерам, что без их разрешения, ни один килограмм металла с территории г. Ка, вывезти нельзя, а разрешение с их слов «денег стоит». Используя свое служебное положение полицейские сознательно препятствуют вывозу моего имущества, отобрали, якобы для проверки, все имеющиеся у представителей документы, взамен ни предоставив, ни протокола изъятия, ни какого-либо иного процессуального документа, подтверждающего факт изъятия не выдали. Об обеспечении сохранности полицейские также они не позаботились, что подтверждает их умысел направленный на хищение материальных средств принадлежащих моей фирме. На месте происходящего произвола, замечания представителей и их вопрос о предоставлении документов, подтверждающих изъятие материальных ценностей, ему (им) было заявлено следующее: «Может тебя на сутки закрыть?»
На основании вышеизложенного прошу провести неотложные процессуальные действия (допросить меня и свидетелей по обстоятельствам совершенных неправомерных действий по факту изъятия (кражи) и покушения на получение взятки). Обязать уполномоченных лиц принять меры к сохранности моего имущества, т.к. работники полиции разгрузили металл на улицу, где он разворовывается самими же работниками полиции. От неправомерными действиями сотрудников полиции г.К уже нанесен ущерб в размере 450000 (четыреста пятьдесят тысяч) рублей. Похищено более 21 тонны металлопрокат.
Также обращаю Ваше внимание на тот факт, что заявление зарегистрировано 19.09.2011г., а было подано и принято 17.09.2011г., что для меня, как законопослушного гражданина Российской Федерации, не понятно. И что творится с телефонными номерами, так называемого «ДОВЕРИЯ», для связи с полицией По указанным номерам, которые были даны после приема заявления, не отвечают. Смог дозвониться лишь 19 сентября 2011 в 17-30, а начали с 12-40. 21 сентября дозвонились только в 14-35, а начали в 10-15. Могу предоставить распечатки звонков, где указанно поминутно, когда звонили и когда телефоны не брали.

Прошу Вас поручить профессионально-грамотным сотрудникам МВД России разобраться в данной ситуации, .


Приложение на ________________ листах.


Куприков Р.Н. ___________________



Куда писать дальше?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, для начала, дождитесь ответа на вашу жалобу. Если она останется без ответа, либо если вас не удовлетворит ответ, вы можете направить жалобу в прокуратуру суд.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва