24laws.ru

Отмена доверенности на получение пенсии ветерана ВОВ, которая тратится не на содержание пенсионера

Дополнительные материалы:

 

Добрый день у меня такая ситуация. У нас с сестрой пристарелый отец, состоял на учете в Психоневрологическом диспансере. Сестра всю жизнь прожила в г. Перми и в 2009 году приехала к нам в город. К тому времени отец уже был неадекватный, не знал счет деньгам, путался в датах. После этого сестра в мое отсутствие съездила с отцом к нотариусу и оформила доверенность на право получения его пенсии, а пенсия у ветерана ВОВ хорошая порядка 30 тысяч рублей. И на протяжении 9 месяцев получала пенсию, Я неоднократно разговаривал с сестрой но она меня слушать не хотела, деньги на содержание отца не давала, а тратила на свое усмотрение. После чего я обратился в суд и добился что бы эту доверенность признали недейсвительной. В настоящее время я планирую подать в суд о признании моей сестры - недостойным наследником (ст. 1117 ГК РФ ), обязанность вернуть неосновательное обогощение и возмещение материального вреда. В связи с этим у меня будут к вам следующие вопросы:
1. Возможно ли ее в такой ситуации признать недостойным наследником и на что необходимо сделать главный упор? (она утверждает что у нее небыло злого умысла и противоправных действий, т.к. она не знала что отец невменяемый)
2. Как можно взыскать и главное в чью пользу те деньги которые она незаконно получала по доверенности (получается что она неосновательно обоготилась, я тоже понимаю что я не имею права на эти деньги тогда кому ? государству?)
3. Возместить материальный вред - т.е. те деньги личные которые я потратил на содержание отца, опять же есть ньанс по законодательству дети обязаны содержать своих пристарелых родителей, хорошо тогда я содержал а моя сестра нет и в добавок незаконно получала пенсию отца.
Заранее спасибо.

Ответ Юриста:

Здравствуйте. 1. Признать кого-либо недостойным наследником можно только после открытия наследства - дня смерти наследодателя.
2. Вы не указываете: признан ли ваш отец недееспособным и кто является в этом случае его опекуном?
3. Ваш отец (если он дееспособен) вправе направить исковое заявление об алиментном обеспечении к своей дочери.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва