24laws.ru

Защита нарушенных трудовых прав работника в судебном порядке

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте, меня зовут Андрей, я хотел бы проконсультироваться, хотя ситуация пародоксальная и я даже сам удивлен, что она возникла.
Я работают в компании, занимающейся продаже и ремонтом автомобилей южнокорейского производства. До недавнего времени и фактически сейчас занимаю должность начальник транспортного отдела, хотя мои обязанности номинально (то есть руководить персоналом) взяла на себя управляющая отделом продаж. С которой, как следует из выше сказанного, у нас сложились не самые теплые отношения. Я прошу Вас проконсультировать меня по ситуации правомочности объявления мне строгового выговора. Ситуация, по которой мне пытаются его вынести, была следующая. 10 сентября, в мой выходной день мои подчиненным, которого переподчинили управляющей отделом продаж, положил по привычке в ящик моего стола ключи и документы на автомобиль тест-драйва. 12 сентября, по выходу на работу, я обнаружил в ящике стола лишь ключи от автомобиля. В свое время все документы на автомобили тест-драйва хранились в закрытых автомобилях на нашей охраняемой стоянке, а ключи в моем ящике. К этому были приучены водители в течение нескольких лет.12 сентября я по приказу начальника отдела логистики, которой меня номинально переподчинили, повез юриста компании в зал судебных заседаний. Я, естественно, взял ключи (единственные), которые лежали в моем ящике стола и выполнил полученное указание. Через некоторое время я посмотрел в бардачок и увидел, что документов на автомобиль нет, исполнив полученные поручения, я, вернувшись, сдал ключи в отдел логистики, сообщив, что документов в автомобиле нет. Через некоторое время документы были обнаружены в комнате для переговоров. И вот теперь управляющая салоном утверждает, что мои действия привели к срыву прохождения процедуры тест-драйва ( это то, что я уехал на автомобиле без документов) и пытается объявить мне строгий выговор по ст. 192 и 193 Трудового Кодекса. Объясняя, что у нас, якобы введены новые правила, которые я нарушил. Когда я отказался подписывать приказ об объявлении мне выговора, мне пригрозили, что объявят второй и уволят по статье. На мое заявление, что мною не были нарушены мои должностные обязанности ни в одном из пунктов, мне было объявлено, что на фирме введены новые правила, которые, соотвественно, я и нарушил. Что за правила я представить не могу, так как меня с ними не ознакомили. Единственное, что было озвучено мне при переподчинении моих подчиненных, что те должны заполнять журнал о взятии и сдаче ключе и документов от автомобилей тест-драйва, который завела управляющая отделом продаж. Так вот, мой бывший подчиненный не выполнил эти инструкции, положив документы и ключи в мой ящик. 10 сентября управляющая отделом, по ее собственному заявлению "закрутилась и не приняла документы у водителя", и соотвественно не произвела соотвествующую запись в журнале. Правда, теперь волшебным образом листы за 10 сентября утеряны. Я хотел бы оспорить выговор, несправедливо вынесенный мне директором по персоналу.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, работник для защиты трудовых прав может обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва