24laws.ru

Требование работодателя уволиться после выхода из декретного отпуска

Дополнительные материалы:

 

6октября мне нужно выходить на работу, так как 5окт. второму ребенку исполняется 3 года. работала в банке. числелась в оперзале, но не дня там не проработала. работала с юр.лицами, открывала счета. за момент моего декрета и отпуска банк реорганизовался. отделение (филиал), где я работала закрыли на ремонт и весь офис переехал на др. адрес и переименовался. осенью ездила в новый офис и меня отправили, сказав что что ты рвешься, ещзе рано. весной я приезжала в офис и мне говорили, что какой работой я хочу заниматься. выйдешь сюда или в др.офис. на недели звонила в главный офис, где я числюсь сотрудником, мне сказали выходить в новый офис и договариваться с начальником. сидела ждала выхода и сегодня мне звонит начальница и говорит, что меня не ждет и мест у нее нет. просила опять звонить в офис.центральный. где мне предложили уволиться по собственному желанию или если пройду отбор (резуме, обучение и тестирование), то возможно меня возьмут на телефоны с неудобным для меня графиком. у меня была пятидневка. а предлагают даже оплату не определенную, а почасовую и работа 2 через 2 с 9-00 до 21-00. как мне вести себя. работать с ухудшением условий работы мне не интересны. тем более у меня двое детей 5 лет и 2года11мес.
спасибо.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, в соответствии со ст. 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Обращаем внимание, что понуждение сотрудника к увольнению является нарушением трудового законодательства, а факт такого понуждения подлежит установлению в судебном порядке. Согласно ст. 393 Трудового кодекса Российской Федерации при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов. Если вам необходима квалифицированная юридическая помощь – обращайтесь в нашу компанию.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва