24laws.ru

Требование истца о возмещении материального ущерба, возникшего в результате пожара

Дополнительные материалы:

 

В 1965 г. мать завещает 2 сыновьям своё имущество (дом и землю) в равных долях. Ещё при жизни матери сыновья делят имущество в натуре - участок разделяется забором, дом тоже имеет два входа. После смерти матери сыновья вступают в наследство и каждый пользуется своим имуществом. Только землю они не оформили в собственность.
В 1993 г. 2 дочери второго брата оформляют(не без помощи сельсовета) ВСЮ землю(два участка) в свою собственность - ещё при жизни моего деда(ему 83 года и он находится в доме престарелых). В 1995 г. одна сестра продала свою долю дома и землю другой сестре.
Об этой махинации становится известно только в 2008 г. в суде - о сносе моей пристройке, т.к. земля то была не моего деда и не моя. Я подала встечный иск - о признании документов на землю НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ, и суд удовлетворил мои требования и областной суд оставил решение в силе.
НО в ходе суда была назначена экспертиза на мою пристройку, которая позволяла признать мою пристройку законной. И сразу после экспертизы ВНЕЗАПНО сгорает ВЕСЬ дом(в июне 2009). Тётя(вторая сестра) сразу строит себе НОВЫЙ 2-х эт. дом и захватывает часть земли под моим сгоревшим домом. Мною писались заявления участковому о самоуправстве. Тётя плевала на все законы, захватила ВЕСЬ земельный участок(после лишения её всех докумкнтов) и до сих пор не пускает меня на землю моего деда.
В 2000 г. я вступила в наследство и зарегистрировала 1/2 дома моего деда. Начала реконструкцию дома - заменяла старые деревянные стены дама на бетонные блоки и вместо старого двора построила новую пристройку.
Сейчас в суде мои иски:
- о сносе дома тёти;
- о признании моего права на землю деда;
- о нечинении препятствий в пользовании зем. участком;
- о признании недостойным наследником(тёти);
После пожара было постановление об отказе в возбуждение дела, т.к. возгороние было на основном(общем) вводе проводов в дом снаружи дома(на улице) и моя вина не доказана в пожаре.
Сейчас(через 27 месяцев) после пожара тётя подала иск о возмещение ущерба - предоставила отчёт оценки и опись \"сгоревшего\" имущества...на это \"сгоревшее\" у меня есть видео её имущества, которое стоит в огороде и прикрыто плёнкой.
ВОПРОС: Как мне противодействовать этому иску, какие существуют ОСНОВАНИЯ в отказе возмещения ущерба и что мне делать???????

Ответ Юриста:

Здравствуйте, так как ваша вина в возникновении пожара не доказана, то требования истца безосновательны. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва