24laws.ru

Возмещение материального ущерба, причиненного заливом

Дополнительные материалы:

 

В моей квартире на 7 этаже, в наше отсутствие, разарвало батарею G. Разрыв батареи составляет примерно 20 см.Со слов соседей снизу, пролив их квартиры начался 20.09.11 около 20 ч. Они сначала позвонили в диспетчерскую с заявлением о протечке и попросили принять меры, затем пытались достучаться к нам в квартиру, но нас не было.. Через некоторое время пришли представители эксплуатирующей компании, посмотрели на потолок кухни, где капала вода. В их присутствии капель почти прекратилась. Но на следующий день утром, в 7.30 вода полилась на головы соседей настоящим потоком. Они снова позвонили в диспетчерскую. Через некоторое время снова позвонили туда же и в аварийную города. Вода лилась уже по фасаду здания. Аварийная приехала через час или более. Наконец перекрыли воду. Но накопившаяся вода продолжала литься на них до самого вечера.
Около 21 ч вечера мы приехали с дачи и на нас с кулаками набросился сосед. Его ярость была понятна.
В результате пролива серьезно пострадали квартиры на 6, 5 и 4 этажах. Жильцы этих квартир написали заявление в экспл.контору с требованием возместить ущерб. Ответ был следующий - ущерб должны возмещыть жильцы моей квартиры,т.к. была заменена чугунная батарея на современную. Ни слова о том, почему разорвало
батарею (после 4-х лет нормальной работы), почему не перекрыли воду после нескольких звонков в диспетчерскую (с 20ч 20.09.11 до 10ч 21.09.11).
Просьба помоч в установлении виновника происшествия.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, ответственность, в данном случае, несёт, владелец оборудования, который может предъявить претензии к нанятому им исполнителю - к тому, с кем заключён договор и кому оплачивал услуги. Если квартира - ваша собственность, то требования соседей правомерны. Вы не указываете гарантийный срок на установленную батарею? В случае, если гарантийный срок еще не вышел, то вы вправе предъявить регрессный иск к компании производителю.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва