24laws.ru

Исковое заявление о признании факта проживания в г. Москва на протяжении последних 10 лет

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте. Мы многодетная семья , всего пять человек.Общая площадь 35 м.кв. Живём в ЮАО .
По закону нас должны поставить в очередь по улучшению жилищных условий . НО распоряжением Начальника Управления Департамета жилищной политики и жилищного фонда Москвы в Южном административном округе было отказано, в связи с тем, что у жены нет срока проживания в Москве 10 лет т.к. она была зарегистрирована на постоянное место жительства только в 2006 г. из за сложности оформления документов.
Однако ФАКТИЧЕСКИ мы совместно проживаем с 2000 г. , что подтверждено документами, свидетельством о браке , свидетельствами о рождении детей, мед.карты о постоянном посещении поликлиник, все соседи могут подтвердить и т.д.
Нам нужно доказать в суде фактическое проживание моей семьи в г. Москве свыше 10 лет.
Подскажите на кого составлять исковое заявление???
Т.е. на ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И ЖИЛИЩНОГО ФОНДА г.МОСКВЫ , адрес Газетный переулок д1/12 , или на ОТКАЗАВШЕЕ в признании...
УПРАВЛЕНИЕ ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И ЖИЛИЩНОГО ФОНДА г.МОСКВЫ В ЮЖНОМ АДМИНИСТРАТИВНОМ ОКРУГЕ ул.Болотниковская д.8 к.1 .
В какой суд подавать исковое заявление,если газетный переулок относится к Пресненскому суду, а Болотниковская ул.относится к Симоновскому суду, а мы проживаем в ЮАО и территориально относимся так же к Симоновскому суду.
Спасибо.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, если гражданин при обращении в территориальный муниципальный орган с заявлением о постановке на учет для улучшения жилищных условий не может документально подтвердить свое проживание на территории Москвы в течении 10 лет на законных основаниях, то за установлением этого факта необходимо обращаться в суд.

Суд при рассмотрении этого вопроса принимает во внимание все относимые и допустимые доказательства, которые способны достоверно подтвердить факт проживания вашей супруги в городе. Такими доказательствами могут быть свидетельские показания лиц, которые наблюдали проживание гражданина на территории города, справки и иные документы, свидетельствующие о членстве в организациях, объединениях, находящихся на территории города, справки из дошкольных и школьных и иных образовательных учреждений о прохождении обучения в городе в искомый период времени, квитанции об уплате коммунальных платежей и т.д.

Исковое заявление о признании факта юридического значения, согласно ст. 266 ГПК РФ, подается в суд по месту жительства заявителя, т.е. в суд вашего района. Ответчиком указывайте Департамент жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва