24laws.ru

Заработная плата и начисление отпускных дней при ненормированном рабочем дне

Дополнительные материалы:

 

Добрый день.
Я главный инженер предприятия, в должности гл. инженера проработал 3 года. Общий стаж работы на этом предприятии составляет 8 лет.
При составлении правил внутреннего распорядка по предприятию (от 2.08.2011), дирекция включила мою должность в перечень должностей с ненормированным рабочим днём. Я имел неосторожность подписать этот документ, не имея представления о понятии «ненормированный рабочий день». Комментариев по данному вопросу не было, а так же не было разъяснено, что такое ненормированный рабочий день.
По долгу службы мне периодически приходится задерживаться на работе. Связанно это с тем, что предприятие работает круглосуточно, и периодически происходят ситуации, в разрешении которых требуется моё участие. В этом случае дирекция не даёт мне распоряжений не в посменной не в устной форме, а решение я принимаю сам.
В результате, за август месяц текущего года, мне было отказано в материальной компенсации за сверхурочное время, которое учтено системой учёта рабочего времени. Главный бухгалтер сослался на правила внутреннего распорядка и пояснил, что в этом случае мне полагается к основному отпуску три оплачиваемых дня дополнительного. Так же мне было заявлено, что у меня окладная оплата труда, и в связи с этим материальная компенсация за внеурочное время мне не полагается. Хотя до этого момента время, которое выходило за рамки восьми часового дня мне оплачивалось согласно КЗОТу.
Ко всему этому хочу добавить, что между мной и работодателем в 2003 году заключён договор, в котором не оговаривается тот момент, что у меня ненормированный рабочий день, и доп. соглашение по этому аспекту моей трудовой деятельности со мной не заключалось.
Я могу оспорить действия администрации?
Заранее благодарен.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, в частности трудовым договором, правилами внутреннего распорядка, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва