24laws.ru

Выселение из муниципальной комнаты жильцов, долгое время не появляющихся в квартире

Дополнительные материалы:

 

Добрый день! Имеет ли правовое решение следующая проблема: хочу признать утратившей право пользования жил. помещением соседку по коммунальной квартире.

У нас: две комнаты в собственности у моих несовершеннолетних детей, прописаны 4 чел. - дети, мама, дедушка, комнаты приобретены 6 лет назад. У нее: одна комната, прописана с сыном.
Соседка зарегистрирована более 15 лет, с ее слов (на момент приобретения жилья) стоит на очереди на улучшение жил. условий. За время проживания (до нашего вселения) привела квартиру в непригодное состояние (сантехника не работала, стена в ванной выгнила, осыпалась, торчала арматура, газовая плита пропускала газ, до моего вселения они так и жили круглый год с открытым окном, чтобы не пахло, в ванной из-за двух слоев облупившейся краски можно было поранить ноги, были мыши и тараканы).

В течение 6 лет я за свой счет провела ремонтные работы, постепенно заменила всю сантехнику, оплачивала э/энергию на всю квартиру (общий счетчик), установила счетчики на воду, вытравила зоопарк и т.д.

В настоящее время соседка не проживает в комнате более полугода. Данный факт может быть засвидетельствован должностными лицами (участковый караулил сына соседки - уклониста от армии, регулярно приходил во внеурочное время, например, в 7 утра), судебные приставы приходили взыскивать что-то, сотрудники ДЕЗ приходили с уведомлением о задолженности по квартплате, плюс показания моих свидетелей.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, вы не указываете находится ли указанная комната в собственности у соседки, если да, то вы не можете ничего сделать, только купить эту комнату, если она будет выставлена на продажу. Если же соседка проживает в муниципальном жилье, то вам необходимо направить иск о признании утратившей право пользования. Однако вы указываете, что в комнате еще зарегистрирован сын соседки. Таким образом, вам необходимо признавать и его утратившим право пользования. Учтите, что не обязательно комната достанется вам после положительно решенного вопроса о выселении. Если вам необходима квалифицированная юридическая помощь для того, чтобы составить иск – обращайтесь в нашу компанию. Вы получите исчерпывающую консультацию и дальнейшее представление ваших интересов в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва