24laws.ru

Расторжение брака и раздел совместно нажитого имущества

Дополнительные материалы:

 

Добрый день! Вкратце история такова: в настоящее время нахожусь в браке с супругой. Есть сын 4.5 года. В течение последнего года супруга неоднократно поднимала вопрос о том, чтобы мы расстались, \"поскольку не чувствует рядом мужского плеча\". Отчасти это было связано с характером моей работы, предполагающей ненормированный рабочий день и частые (8-10 раз в год)командировки, продолжительностью от нескольких дней и недель до нескольких месяцев каждая. Совместно нажитое имущество: (1) загородный дом (построен мною на деньги, взятые в кредит на работе, и погашенный за счет удержаний из моей зарплаты), автомобиль Toyota Land Cruiser, подаренный мною супруге (оформлен на нее), ну и разнообразная бытовая техника и мебель в квартире. Дом - моя единственная недвижимость, у супруги есть квартиры, оставшиеся в наследство от бабушек, а также квартира ее родителей и дача. Супруга официально не работает, занимается репетиторством в частном порядке. Я не поддерживал идею развода (не считал озвучиваемую причину достаточным основанием), но постоянные упреки в мой адрес сделали свое дело и в этом году я стал жить отдельно, сняв квартиру. Продолжаю нести заметную часть расходов: оплата аренды квартиры, в которой живет супруга с сыном (\"бабушкины\" квартиры ее родители сдают и живут на эти деньги), оплата няни, домработницы, детских школ и секций, покупка одежды и обуви ребенку, продуктов, заграничный отдых. Сейчас супруга стала жить с другим молодым человеком (оказалось, что это давний роман, начавшийся года три назад во время одного из моих отъездов. Постоянного заработка у этого человека нет, до переезда к супруге он жил со своей мамой). С сыном вижусь довольно часто, вместе улетаем и на выходные, но всё это \"по остаточному принципу\", то есть тогда, когда супруга сама не может, уехала, когда болеет няня, и т.п. Хотелось бы разрешить данную ситуацию и развестись, предусмотрев максимально возможное время для общения с ребенком в уобном для меня и него графике и, по возможности, оставив себе дом (единоличный собственник сейчас я), в котором супруга, к слову, ни разу не была - ей не было интересно им заниматься на этапе строительства и она ждала, когда я там закончу отделочные работы \"под ключ\"). Автомобиль и всё остальное по мелочи готов оставить ей. В отношении дома (учитывая, что он формально приобретен в браке) теоретически готов на компромиссные варианты, но исключительно в случае его оформления на меня и/или ребенка, дальнейшие действия с домом (продажа, обмен) готов осуществлять с учетом всех интересов сына, но не намерений супруги. Хотелось бы получить консультацию семейного адвоката высокой квалификации, способного осуществить всестороннюю подготовку процесса в целях достижения максимально благоприятного судебного решения, учитывающего все факторы ситуации (инициатива на развод со стороны супруги, ее новый публичный гражданский брак в статусе замужней женщины и прочее). Заранее признателен. С уважением, Алексей.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Алексей. 1. Дом (если кредит брался уже в браке), автомобиль, техника является совместно нажитым имуществом и будет делиться между вами и вашей супругой по общему принципу в равных частях. Также вы можете заключить с супругой соглашение и разделить имущество "мирно".
2. Вы имеете право направить иск об определении порядка общения с ребенком, например, каждые выходные.
3. При возможности сразу заключите соглашение о выплате алиментного содержания. Все денежные средства пересылайте по почте.

Вопрос пока слишком объемный, ведь неизвестно: согласится ли супруга на заключение соглашение либо захочет делить имущество в суде, будет препятствовать общению с ребенком либо подавать на алименты и т.д. Вы можете записаться на консультацию, после которой станет понятен дальнейший курс решения вопроса.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва