24laws.ru

Узаконивание жилого дома, построенного вместо сгоревшего, в судебном порядке

Дополнительные материалы:

 

В 1999 году сгорел жилой дом, зарегистрированный по адресу: г. Москва, ул.******,дом*(Молжаниновский район). Я и мой отец прописаны в этом сгоревшем доме. Пожар произошел по вине ныне скончавшейся соседки из-за использования ей неисправленного печного оборудования.
Строение находилось в общей долевой собственности (3 семьи, доли: 51/100, 22/100, 27/100). По договору купли-продажи от 1989 г. нам была передана 51/100 часть дома (на праве личной собственности). Земельный участок (общ. площадь – 0, 1596 га), на котором находился данный жилой дом, был выделен прежним владельцам по договору предоставления в бессрочное пользование под строительство индивидуального жилого дома на праве личной собственности (1950 год).
По решению Головинского районного суда (от 11.04.08) было прекращено право общей долевой собственности на дом.
Постановлением Правительства Москвы от 30.01.07 утвержден регламент подготовки документов для получения разрешения на строительство в «режиме одного окна». Но когда были собраны документы и разработан проект дома, главный архитектор не дал разрешение на строительство (занимался этим отец, говорит, что вроде из-за какой-то просрочененной справки). Куча справок, документов, распоряжений - толку никакого
На данный момент: соседи, имеющие изначально (до пожара) 27/100 долей вступили в наследство (после пожара их мать, владеющая частью дома, умерла), по решению суда от 11.04.08 оформили в собственность свой заново отстроенный дом (на месте, большем чем прежний фундамент). За ними теперь закреплен жилой дом по адресу: ул. ****, дом. *, стр. 1. Сейчас выясняется, что им также отписали 0,12 га земли (с их слов + показывали какие-то документы маме, я их не видела).
Мы также построили на прежнем фундаменте дом (внутри еще не до конца обустроен)
В результате проведения строительных работ по восстановлению дома, принадлежавшие нам и соседям части дома, представляют собой отдельно стоящие домовладения (расстояние между домами около 40 см), тем самым нами произведен раздел общей собственности.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, вам необходимо узаконить строение в судебном порядке, так как вместо одного дома построено два. Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва