24laws.ru

Лишение водительских прав за превышение скорости в тоннеле

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте.
Вчера был остановлен машиной ДПС, которая догнала меня сзади в тоннеле на развилке Ленинградки и Волоколамки в сторону области. Я ехал со скоростью около 100км/ч, дал обогнать себя нескольким авто, так как видел машину ДПС позади себя. Тем не менее именно меня остановили и предъявили регистратор с фото моего автомобиля и скоростью 124км/ч на нем.Позже инспектор отказался мне показывать акты проверки прибора и вообще какие-либо документы по нему, сославшись на то, что кроме удостоверения, с некоторых пор, он не обязан ничего нам показывать. мы ехали семьей 5 чел, жена и трое детей помимо меня. Мы видели машину ДПС и я не выбивался из скорости потока, и не превышал скорость 100. Тем не менее, мне предъявили по пункту 10.2 (свыше 60км/ч) нарушение и назначили на 28 сентября рассмотрение нарушения в 4СБ ДПС. Доводы инспектору что у меня куча детей хочет в туалет и тот факт что они почему то взяли из потока именно меня не подействовали. Мы живем в области в доме в поселке и для нас будет катастрофой если меня лишат прав, так как школы, сады, да и просто выбраться из дома общественным транспортом в принципе невозможно. Только такси или водитель, а на это не заработал пока.
Что необходимо сделать чтобы я ограничился не лишением, а максимальным штрафом?. Меня уже лишали два раза прав. Один раз на месяц, а второй на год.
С уважением,
Олег

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Олег. Какое ограничение скорости было на указанном вами отрезке пути? Водительского удостоверения Вас могут лишить, лишь в случае превышения скорости более чем на шестьдесят километров. За любые другие нарушения, связанные с превышением скорости
Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрены только штрафы.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва