24laws.ru

Законно ли сводное исполнительное производство по отмененным листам

Дополнительные материалы:

 

Добрый день! Ситуация следующая: по одному и тому же гражданскому делу о взыскании суммы долга в отношении должника на текущий момент ведутся три исполнительных производства: два в Москве и одно в Ижевске. В Москве: 1- обеспечительного характера, на основании исп. листа, выданного судом г.Ижевска
2- взыскательное по решению того же суда, по взысканию суммы долга + здесь же наложен арест на машину.
Кассационным определением решение районного суда Ижевска было изменено и изложено в другой редакции. В связи с этим районным судом Ижевска был выпущен новый исп. лист и направлен по месту жительства должника в ОСП г. Ижевска. Исп. лист №2, на основании которого ведется взыскательное исп. пр-во в Москве был отменен еще в августе 2010 г., но не отослан в Москву.
События августа 2011 г: ОСП в Москве должником был предоставлен судебный документ, подтверждающий отмену исполнительного листа. В установленные законом 30 дней никакого ответа не получил. В устной форме ответили, что подобный документ не является основанием для прекращения исп. пр-ва. На просьбу выдать ЛЮБОЙ процессуальный ответ, устно ответили, что собираются объединить в сводное исп. пр-во оба московских (указанных в начале вопроса исп. производства), по одному из которых был выпущен аннулирующий судебный документ еще год назад, и предоставленный и зарегистрированный в ОСП в Москве в августе 2011 года. Вопрос: правомерно ли объединение исп. производств, одно из которых в силу закона уже не существует, но вовремя не было закрыто приставами в виду их бездействия?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, так как производство не закрыто, то сводное исполнительное производство возможно. То что исполнительное производство отменено станет известно в процессе. Никаких негативных последствий для вас данные действия не несут.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва