24laws.ru

Исковое заявление о защите чести, достоинства, а также деловой репутации

Дополнительные материалы:

 

С 2008 года по июнь 2011 года я работал в компани занимающейся дистрибьюцией продукци с сегменте и магазинах г.Москвы и обл. С 1.08.2011 произошла реорганизация - стало другое юрлицо, другое название другое руководство.Меня не устраивала работа в этой компании,(хотя я продолжал обслуживать моих клиентов от имени этой компании н адобровольных началах, заявление на перевод я не писал, так же как и на увольнение). 8.09.2011 я уволился. Не желая терять клиентскую базу, руководители этой компании начали компанию по моей дескридитации в глазах моих клиентов. Они посещают моих клиентов и обвиняют меня в посупках и действиях вымышленных ими (как они говорят,подозревают меня в том, что я совершал неправомерные и нелицеприятные поступки по отношению к их компании). В дополнении к этому они официально рассылают письма руководителям заведений, с которыми я работаю, порочащие меня в глазах моих клиентов, опять же, основываясь только на домыслах. Текст письма я прилагаю
За весь период работы в предыдущей компании ко мне не было ни претензий ни замечаний.Мои клиенты, с которыми я работаю не один год в недоумении, некоторые, от греха подальше, перестали работать со мной. Я хочу знать, правомерны ли действия этой комании по отношению ко мне, и что я могу предпринять по отношению к ним за распространение заведомо ложной информации обо мне?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, честь, достоинство, а также деловая репутация гражданина являются нематериальными благами, которые защищаются законом. Согласно статье 152 Гражданского кодекса Российской Федерации гражданин вправе требовать через суд опровержения порочащих его честь, достоинство либо деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

Исковые заявления по делам о защите чести, достоинства и деловой репутации могут предъявлять граждане и юридические лица, считающие, что о них распространены не соответствующие действительности, порочащие сведения. Физические лица, обращающиеся в суд с исковым заявлением рассматриваемой категории, должно быть совершеннолетним и дееспособным. Юридические лица – должны обладать право- и дееспособностью.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва